![Торт из черного шоколада](https://images.gastronom.ru/gMn8WwefozC49DW_5SVJZoU4zEXLFc8j2Fy5Vwtgwrk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViMDQ5Y2NiLTgxMTItNGVmMS1iMDRjLWE5MmVhMjI2MGMwNS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XARWGrc1tPtveDOWB9JXPhdHM0HFDEAEbJkVfKqzZik/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwYjQ1ODk2LWNmODctNDY4ZC1hOGViLTJlZDg3ZDE3NDBlOS5qcGc.webp)
Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/hYQ8AKN34j_ZwFEDPAWeihVtKXwGvyW8wC2xBySTUfM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhNGFjNjMxLWNmN2YtNGNjNi1iOThhLTgwYzU5ZDVmYjM3Yy5qcGc.webp)
На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HFAAg6lRSvqBmGXik7oVTNcDw5B6un9Nnql2gIElCtk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4OTc0NDc5LTMzNWMtNDFkMy04MTJmLWE5ZWRkMDU2ZGE3ZS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму ДИАМЕТРОМ 20-22 см. Выпекать 25 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZRhHOB609f68N7tStmjObaFvZRlQI2sQ03MtVwPivyM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiMzYxMjg3LTgxOTUtNDIzNy1iYzAzLWVmOTFiZWRjYjkyNC5qcGc.webp)
Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/49AuEB6luU-kwyuTQfnezsNS3w8bbfh7kr46IQeymWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjMmU3MTI4LWUxOTEtNGIzNC1hMjJlLTk1MTFiYjQ5OWUxMS5qcGc.webp)
Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/JScOfACXVxYU3ZKFxoWVZfzqoHtL5hEBnsjJPKJbang/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlM2U2ZjE0LTFlNTAtNDg3My1iNDAzLWY2MjE1YTYzMmQ3Yy5qcGc.webp)
Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...
Пока нет комментариев