1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт из черного шоколада
gastronom
23 ноября 2015 г.

Торт из черного шоколада

gastronom
23 ноября 2015 г.

Торт из черного шоколада
Торт из черного шоколада (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 470.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.32 г/30.32 г/45.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
Для начинки:
черный шоколад (70%) – 150 г
сливки жирностью 35% – 400 мл
апельсиновый ликер – 2 ст. л.
ириски – 100 г
сахар – 6 ст. л.
Для теста:
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
черный шоколад (70%) – 100 г
мука – 100 г
сахар – 125 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 3 ч. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
сливки жирностью 22% – 100 мл
сливочное масло – 100 г
Для украшения:
сливки жирностью 35% – 300 мл
сахар – 1,5 ст. л.
шоколадные конфеты ассорти
какао-порошок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму ДИАМЕТРОМ 20-22 см. Выпекать 25 мин.

Шаг 4

Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.

Шаг 5

Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.

Шаг 6

Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 24 (128), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Торт Прага и торт Захер

Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ