23 ноября 2015 / gastronom

Торт из черного шоколада

Торт из черного шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • черный шоколад (70%) – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 400 мл
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.
  • ириски – 100 г
  • сахар – 6 ст. л.
Для теста:
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • черный шоколад (70%) – 100 г
  • мука – 100 г
  • сахар – 125 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 22% – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г
Для украшения:
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • шоколадные конфеты ассорти
  • какао-порошок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Торт из черного шоколада, шаг №1
Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Торт из черного шоколада, шаг №2
На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Торт из черного шоколада, шаг №3
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму ДИАМЕТРОМ 20-22 см. Выпекать 25 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Торт из черного шоколада, шаг №4
Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Торт из черного шоколада, шаг №5
Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Торт из черного шоколада, шаг №6
Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12-16
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 24 (128), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Piki 24 июня 2019

Хороший рецепт, все получилось по рецепту. Крема осталось ровно половина, но я даже рада. Этой половины хватило, что бы торт хорошо пропитался. Мне кажется, что если положить всю начинку, будет слишком плотно. А так достаточно легко пошел.

Ольга Захарова Ольга Захарова 21 января 2019

Анна, 20-22 см. диаметр

Анна 18 января 2019

Размер формы подскажите?

Ольга Захарова Ольга Захарова 7 октября 2017

Елена, да.

Елена 7 октября 2017

Можно ли,заменить апельсиновый ликер ромом?

Ольга Захарова Ольга Захарова 27 января 2016

Мася, минимум 1 кг.

Мася 27 января 2016

очень аппетитный!!!скажите,а какой вес тортикахоть приблизительно будет?

Ксения 12 января 2016

Торт изумительный, печется легко, у меня ничего не ломалось, может пересушили? я еще коржи смазала апельсиновым ликером и немного абрикосовым джемом и проложила вишнями из варенья, мужу очень понравилось, просил в след. раз побольше вишенок положить)) ирис брала кис-кис, свежий, растапливался очень быстро и легко. Единственная проблема была с тем, что крем подтекал постоянно, не был как на фото толстым слоем((( подскажите, что не так?

dudochek dudochek 27 ноября 2015

Невероятно вкусный торт, лучше чем из кондитерской) пекла много раз, всегда удачно. Ликёр и ириски считаю изюминкой этого шедевра. Очень всем рекомендую этот торт!

Natalya2801 10 мая 2015

Торт великолепный, такой нигде не купишь. Единственное отступление от рецепта - корж разрезали не на две, а на три части, не решили делать прослойку в один слой

Елена Коновалова 26 декабря 2014

рецепт супер!!! делаю не первый год, дала рецепт уже всем знакомым)) но я делаю без белого крема, т к и черного получается очень много и еще между коржами сверху на крем добавляю грецкие орехи. Всем нравиться )

Гость 9 июля 2014

Самый потрясающий шоколадный торт.

Анна 6 февраля 2014

Крахмал тут не причем, ломкость бисквита дает большое количество разрыхлителя.

Гость 28 декабря 2013

Если бисквит после выпекания выдержать ночь' а лучше сутки' то он будет менее ломким

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Нет, не забыли. Шаг 2: ..."Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло".

Гость 11 сентября 2013

Когда добавлять масло в тесто забыли написать....

Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 июня 2013

Можно и картофельный, в таком же количестве. Но поскольку в комментариях жалуются на чрезмерную ломкость бисквита, можно не использовать крахмал, заменив его мукой.

Лилия 22 июня 2013

А можно вместо кукурузного использовать картофельный крахмал? Спасибо.

Ирина 8 мая 2013

Сегодня пекла этот тортик.Пробовать будем завтра.После разрезания наполовину-одна часть коржа распалась не несколько кусочков и немного крошилась.Корж выглядит влажным.В крем добавила ликер апельсиновый Куросао, но в креме я привкуса апельсина не почувствовала..Может завтра буду чувствовать, посмотрим.

Светлана 24 февраля 2013

Всем привет! Пеку этот замечательный тортик не впервые. В этот раз ко Дню рождения доченьки))) Это просто экстаз для вкусовых рецепторов! Печь легко и приятно, главное соблюдать все рекомендации. Желаю всем удачи и приятного чаепития!

orodionova 21 декабря 2012

Helena, Оля Оля, Да, я вас понимаю. Судя по фото, для торта брали самые простые ириски, типа Кис-Кис или Золотой ключик. Они должны хорошо плавиться. Главное, чтобы они были свежие. Фадж, все же ближе к помадке и у меня, честно сказать. нет уверенности, что он будет именно плавиться хорошо.

Helena 21 декабря 2012

Спасибо больщое за рецепт! Очень хочется попробовать испечь этот тортик, но меня тоже смущают ириски! Оля Оля права, ирис ведь бывает разный - мягкий, ломкий или твердый, тянучий. Была бы благодарна, если бы кто-то подсказал, что за ирис имеется ввиду. Подойдет ли например фадж?

Оля Оля 8 декабря 2012

Спасибо за ответ. Я имела ввиду то, что ириски сами по себе бывают разные. Например, "Ирис сливочный" мягкий сам по себе, а ирис "Кис- кис" твердый. Поэтому я и просила название у того, кто уже делал этот торт. Я раньше никогда не клала в на чинку ирис и не хочу ошибиться. Буду благодарна за ответ...

Ольга Родионова 6 декабря 2012

Для Оля Оля, Не совсем понятно, что вы имеете в виду под мягкими ирисками и твердыми. Главное - чтобы они были свежие, не задубевшие, и без добавок.

Оля Оля 5 декабря 2012

Скажите, какие ириски брать? Мягкие или твёрдые. Если кто делал, может быть, подскажете название?

Анна 18 мая 2012

Бисквит такой ломкий из-за большого количества разрыхлителя! Достаточно и ОДНОЙ чайной ложки! Проверьте сами!

Гость 17 февраля 2012

Торт действительно оказался волшебным, особенно начинка!!! Но бисквит на самом деле оказался очень и очень ломким((( Что-то можно с этим сделать? Может быть подскажете другой рецепт бисквита? Потому что в моей кулинарной практике такая хрупкость первый раз.

Кукуська 31 января 2012

Торт очень-очень вкусный получился!!!Все гости были в восторге! Только у меня почему-то бисквит очень ломался,может до конца не остыл...А ещё он стоял не 2 часа в холодильнике,а сутки! За час до подачи достаньте его с холодильника!Делайте не пожалеете!

Elena 9 января 2012

Пекла торт на Рождество. Начинку выдерживала не ночь, а часа 3. Взбивала до загустения, но когда выложила на нижний бисквит, начинка слегка потекла. Все-таки нужно её выдержать, как написано в рецепте. Вместо апельсинового ликера добавила коньяк. Торт просто изумительный! В меру сладкий, с легкой горчинкой шоколада, необычный крем (начинка). Всем моим близким понравился. Готовится быстро, легко.