28 марта 2012 / gastronom

Тортик с шоколадным ганашем

4,5/5
Голосов: 2
Тортик с шоколадным ганашем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • темный шоколад – 300 г
  • сливки жирностью 20% – 250 мл
Для теста:
  • какао-порошок – 0,25 стакана
  • сливочное масло – 125 г
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 80 г
  • ледяная вода – 1 ст. л.
  • желтки – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тортик с шоколадным ганашем, шаг №1
Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить какао, масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформовать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тортик с шоколадным ганашем, шаг №2
Раскатать тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Выложить в круглую форму с невысокими бортиками, прокатать сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тортик с шоколадным ганашем, шаг №3
Застелить тесто листом пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Вернуть в духовку еще на 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тортик с шоколадным ганашем, шаг №4
Приготовить ганаш. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой. Уменьшить огонь до минимального.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тортик с шоколадным ганашем, шаг №5
Добавить в шоколад сливки и готовить, время от времени помешивая, до однородности. Снять с огня и дать постоять 10 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тортик с шоколадным ганашем, шаг №6
Выложить ганаш на тесто, разровнять поверхность. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№10 (180) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Шоколадный торт с вишней легко Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». ...

Чизкейк Брауни легко Чизкейк Брауни

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 31 декабря 2012

я впервые готовлю торт, нашла ваш рецепт и решила попробовать. на вид страшненький получился, но вроде вкусный. Спасибо большое! Жду новых рецептов :)

Aijanka 28 октября 2012

Когда будете печь, выложите сначала на корж слой малины, свежей или замороженной, а потом заливайте смесью. Я так пекла и гарантирую успех.

smska 29 марта 2012

Забыли какао в тесто тоже написать.