22 апреля 2015 / guzyal07

Торт Три шоколада

Сегодня готовим нежнейший торт -мусс "Три шоколада"

Торт Три шоколада
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яица 4 шт
  • сахар 150 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • какао 30 гр
Мусс из белого шоколада:
  • шоколад белый 200 гр
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр
Мусс из молочного шоколада:
  • 200 гр шоколад молочный
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр
Мусс из темного шоколада:
  • Мусс из темного шоколада: 200 гр шоколад
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
ТЕСТО: Яица взбить, добавить сахар, далее муку , просеянную с какао и разрыхлитель! Поставить тесто в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 150 гр.
Шаг 2
Мусс: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть
Шаг 3
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.
Шаг 4
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке).
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
сложно
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, торт, шоколадный торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гюзяль 24 февраля 2016

Ольга, вы видимо , что -то не так делали)) Торт получается влажным и очень вкусным) Мусс не может быть сухим!

Ольга 23 февраля 2016

Рецепт торта "Три шоколада" не понравился. Торт получился сухой. Не советую!!!