1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Торт Три шоколада
guzyal07
22 апреля 2015 г.

Торт Три шоколада

guzyal07
22 апреля 2015 г.

Торт Три шоколада
Торт Три шоколада (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сегодня готовим нежнейший торт -мусс "Три шоколада"

Сложность: сложно
Подготовка: 12 ч
Калории: 603.65 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 10.58 г/36.51 г/56.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яица 4 шт
сахар 150 гр
мука 200 гр
разрыхлитель 10 гр
какао 30 гр
Мусс из белого шоколада:
шоколад белый 200 гр
масло сливочное 30 гр
сливки жирные 200 гр
ликер сливочный 30 гр
желатин 8 гр
Мусс из молочного шоколада:
200 гр шоколад молочный
масло сливочное 30 гр
сливки жирные 200 гр
ликер сливочный 30 гр
желатин 8 гр
Мусс из темного шоколада:
200 гр шоколад
масло сливочное 30 гр
сливки жирные 200 гр
ликер сливочный 30 гр
желатин 8 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ТЕСТО: Яйца взбить, добавить сахар, далее муку , просеянную с какао и разрыхлитель! Поставить тесто в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 150 гр.

Шаг 2

Мусс: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть

Шаг 3

Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.

Шаг 4

Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

РЕЦЕПТ

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ