22 апреля 2015 / guzyal07

Торт Три шоколада

Сегодня готовим нежнейший торт -мусс "Три шоколада"

5/5
Голосов: 3
Торт Три шоколада
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яица 4 шт
  • сахар 150 гр
  • мука 200 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • какао 30 гр
Мусс из белого шоколада:
  • шоколад белый 200 гр
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр
Мусс из молочного шоколада:
  • 200 гр шоколад молочный
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр
Мусс из темного шоколада:
  • 200 гр шоколад
  • масло сливочное 30 гр
  • сливки жирные 200 гр
  • ликер сливочный 30 гр
  • желатин 8 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
ТЕСТО: Яйца взбить, добавить сахар, далее муку , просеянную с какао и разрыхлитель! Поставить тесто в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 150 гр.
Шаг 2
Мусс: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса. Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник. Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Влить сливочный ликер, перемешать. Оставить немного остыть
Шаг 3
Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая. Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см. Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса. Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада.
Шаг 4
Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени, оставляем на 30 мин в морозилке).
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Повод
Количество калорий
603,7 ккал
Белки
10,6 г
Жиры
36,5 г
Углеводы
56,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, торт, шоколадный торт,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Эстерхази сложно Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что ...

КОММЕНТАРИИ
Гюзяль 24 февраля 2016

Ольга, вы видимо , что -то не так делали)) Торт получается влажным и очень вкусным) Мусс не может быть сухим!

Ольга 23 февраля 2016

Рецепт торта "Три шоколада" не понравился. Торт получился сухой. Не советую!!!