22 июня 2007 / gastronom

Лосось с майонезом-васаби

3980.jpg
3980.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. пасты мисо
  • 2 филе лосося на коже по 200 г
  • на гарнир – дольки лайма
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • майонез
  • 1,5 ч. л. пасты васаби

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 140°С. Филе лосося выложить кожей вниз на противень с антипригарным покрытием, сверху смазать пастой мисо. Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 мин. Посыпать рыбу кунжутом, затем слегка вдавить семена в пасту мисо. Запекать рыбу в духовке 12 мин. Смешать майонез с васаби. На каждую тарелку положить по куску лосося, по 1 ст. л. майонеза, пару долек лайма и подать на стол.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
382 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, майонез, васаби,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
natusia-cat1 21 сентября 2011

что за паста мисо? можно ли ее приготовить самостоятельно?