1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Печеночный паштет с грибами
Ирина
18 декабря 2011 г.

Печеночный паштет с грибами

Ирина
18 декабря 2011 г.

Печеночный паштет с грибами
Печеночный паштет с грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
чеснок – 1 зубчик
перец душистый – 4 горошины
грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г
тимьян – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу
орех мускатный натертый – 1/4 ч. л.
вино белое – 100 мл
курица (печень) – 500 г
лук среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
сливки жирные – 100 мл
лист лавровый – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
перец черный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень очистить, нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить на сковороде в оливковом масле 2-3 минуты. Положить в сковороду печень, нарезанные грибы и все специи, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Дать немного остыть, вынуть лавровый лист и горошки душистого перца. Измельчить все в блендере, добавив сливки и 1/2 размягченного сливочного масло. Выложить паштет в форму, в которой он будет храниться. Оставшееся масло растопить и залить им паштет сверху. Охладить и убрать в холодильник.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо курицы можно использовать индейку. Второй вариант. Грибы отдельно обжарить на сливочном масле, мелко нарубить ножом и подмешать к паштету на самой последней стадии, после того, кагда все уже измельчено блендером. Тогда кусочки грибов лучше чувствуются и текстура меняется.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ