Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Тарталетки с пореем и брынзой

gastronom
27 апреля 2025 г.
0Комментировать
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
2449.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 492.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаТарталеткиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – щепотка
желтки яичные – 2 шт.
мука – 200 г
1 желтый сладкий перец
масло растительное – 1 ст.л.
8 маслин без косточек
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 100 г
2 ст. л. петрушки
100 г брынзы
1 лук-порей, только белая часть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Формочки для выпекания заранее поставить в холодильник. Отделить желтки от белков. Желтки поставить в холодильник. Муку просеять в миску вместе с солью. Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, добавить в миску и тщательно перемешать. 2. Добавить сахар и охлажденные желтки. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста круги чуть большего диаметра, чем диаметр формочек. Положить на дно каждой формы круг, вырезанный из пергамента, затем выложить тесто так, чтобы оно закрывало дно и бортики. Насыпать на тесто сухую фасоль, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть тарталетки, удалить фасоль. Духовку не выключать. 4. Порей тщательно вымыть и обсушить, белую часть нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем порей и перец, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть. 5. Брынзу раскрошить руками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Наполнить тарталетки смесью порея и перца. Сверху положить маслины, петрушку и брынзу. Поставить в духовку и запекать еще 10 мин. Подавать горячими. Словарь Тарталетки (от французского tarte – "торт") – небольшие корзиночки из песочного или слоеного теста, используются для сервировки различных салатов, паштетов и других закусок. Обычно их съедают вместе с начинкой. В тарталетках можно подавать и десерты, например желированные фрукты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тарталетки (от французского tarte – "торт") – небольшие корзиночки из песочного или слоеного теста, используются для сервировки различных салатов, паштетов и других закусок. В тарталетках можно подавать и десерты, например желированные фрукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Тарталетки
139 рецептов
Закуски к чаю
554 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Несладкие закуски
Несладкие закуски

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

42 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ