1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени с яблоками и орехами
Ольга Сивова
16 февраля 2020 г.

Паштет из куриной печени с яблоками и орехами

Ольга Сивова
16 февраля 2020 г.

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже "жидкой". А я этот продукт очень даже уважаю. На основе куриной печени получаются просто потрясающие паштеты. Этот рецепт из книги М. Рыбакова "О чем мечтают мужчины." Рецепт от шеф-повара А. Серова. Рецепт достаточно оригинальный. Меня сильно смутил момент добавления сырых яблок. Ну я то умная! Откуда шефу Серову знать, что паштет от этого может испортиться?!И яблоки я потушила (на небольшом количестве сливочного масла, добавила чуть-чуть водички). Всё запустила в блендер и...А никакого И, яблоки потерялись, на вкус получилась просто печенка. Решилась добавить яблоки сырыми,т.к. делала я всего на половину порции. Как же паштет после этого заиграл!!! Небольшая горчинка печенки, оттенялась сладостью и свежестью яблока и сопровождалась ароматом и "фактурой" грецких орехов. Оказалось, что у этого паштета только один недостаток-исчезает быстро.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печенка 500 г
репчатый лук 300 г
растительное масло 30 г
сливочное масло, растопить и остудить 80 г
сливки 33% 100 мл
грецкие орехи 40 г
яблоко зеленое 120 г
соль, молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сырую печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить печень, посолить, поперчить, обжаривать до готовности, затем охладить, чтобы печенка была теплой. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния небольшой крошки.

Шаг 2

В чашу блендера выложить предварительно очищенные и нарезанные яблоки, влить сливки. Взбить в однородную массу. Добавить печенку и сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Попробовать паштет, если необходимо подсолить и поперчить. Добавить грецкие орехи и сделать еще пару оборотов блендера на пульсирующем режиме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ