21 августа 2016 / Аурика

Гречневая лапша с овощами

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные вариации. Пряный, кисло-сладкий, немного острый и такой текстурный... Если вы не пробовали - рекомендую настоятельно исправляться! Очень актуально сейчас летом, когда такое изобилие овощей! Салат получается сытный и вкусный!

Гречневая лапша с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соба (гречневая лапша) 100 г
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • имбирь свежий 1 ст. л.
  • чеснок (зубчик) 2 шт.
  • спаржа зеленая свежая 300 г
  • горошек зеленый 100 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • паприка молотая сладкая 1 ч. л.
  • сахар тросниковый 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин. Воду слить в лапшу добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы лапша не склеилась.
Шаг 2
Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты на оставшемся оливковом масле. Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин. Имбирь и чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам и жарить 1 мин.
Шаг 3
Зеленую свежую спаржу нарезать на кусочки и добавить к овощам, жарить 1 мин. Добавить зеленый замороженный горошек, соевый соус, соль по вкусу, сахар, паприку молотую и готовить 3-4 мин. Добавить лапшу, перемешать, готовить еще 1 мин. и немедленно подавать!
Шаг 4
Подаем, присыпав кинзой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев