22 июня 2007 / gastronom

Репчатый лук со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 60 мл сливок жирностью 33%
  • 20 г сливочного масла
  • 80 г тертого сыра "грюйер"
  • 125 мл молока
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • соль
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 500 г репчатого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Неочищенный лук положить в большую кастрюлю, заполненную наполовину холодной водой, довести до кипения и варить 1 мин. Вынуть лук шумовкой, очистить и вновь положить в кипящую воду. Варить 10 мин., откинуть на дуршлаг. Оставить 3 ст. л. жидкости, в которой варился лук. Переложить лук в неглубокую 2-литровую форму для запекания. Растопить масло на среднем огне, всыпать муку, обжаривать на слабом огне 3 мин. Влить сохраненную жидкость. Добавить молоко, сливки, соль и перец. Варить 3 мин., постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Залить лук соусом и посыпать тертым сыром. Печь 15 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, лук, сыр, сливки, молоко,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев