Свиные ребрышки барбекю

16 января 2012 /
  • Свиные ребрышки барбекю
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кетчуп – 100 мл
  • горчица – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • синина (ребра) – 1,5 кг
  • соус соевый – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиные ребра выдержать в течение 3–4 часов при комнатной температуре в тузлуке, то есть в воде с солью, с добавлением лаврового листа, укропа, петрушки и нескольких видов перца горошком (черного, белого, душистого). Для маринада смешать соевый соус, кетчуп и вустерский соус (в пропорции 1:0,5:0,5), добавить лимонный сок, горчицу, сахар и молотый перец по вкусу, залить получившейся смесью ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков, и оставить мариноваться на 10–12 часов. Свиные ребра обжаривать на барбекю на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Ребра надо почаще переворачивать и смазывать маринадом.

Хозяйке на заметку

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Radrugan 17 мая 2012

Все хорошо, кроме кетчупа и сахара. Кетчуп нельзя добавлять в маринад, т.к. он содержит тот же сахар, который при жарке начинает гореть. Это придает мясу горечь и не очень аппетитный вид(даже здесь на картинке видно черный нагар на мясе). Неопытным кулинарам может даже показаться что их блюдо подгорает. В результате может получится обгорелое на вид мясо, но не пропеченное внутри. Лучше использовать томатную пасту.