Рейтинг@Mail.ru
baratt@corbina.ru
16 января 2012 г.

Свиные ребрышки барбекю

baratt@corbina.ru
16 января 2012 г.
1Комментировать
Свиные ребрышки барбекю
Свиные ребрышки барбекю (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кетчуп – 100 мл
горчица – 2 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
синина (ребра) – 1,5 кг
соус соевый – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиные ребра выдержать в течение 3–4 часов при комнатной температуре в тузлуке, то есть в воде с солью, с добавлением лаврового листа, укропа, петрушки и нескольких видов перца горошком (черного, белого, душистого). Для маринада смешать соевый соус, кетчуп и вустерский соус (в пропорции 1:0,5:0,5), добавить лимонный сок, горчицу, сахар и молотый перец по вкусу, залить получившейся смесью ребра, разрубленные на несколько не очень больших кусков, и оставить мариноваться на 10–12 часов. Свиные ребра обжаривать на барбекю на малом огне (угли сдвинуты в сторону) до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отделяться от кости. Ребра надо почаще переворачивать и смазывать маринадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Барбекю невозможно представить без соевого соуса – он входит в большинство маринадов и соусов для приготовления мяса, рыбы и овощей на открытом огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов
Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Radrugan (гость)

17 мая 2012 г.

Все хорошо, кроме кетчупа и сахара. Кетчуп нельзя добавлять в маринад, т.к. он содержит тот же сахар, который при жарке начинает гореть. Это придает мясу горечь и не очень аппетитный вид(даже здесь на картинке видно черный нагар на мясе). Неопытным кулинарам может даже показаться что их блюдо подгорает. В результате может получится обгорелое на вид мясо, но не пропеченное внутри. Лучше использовать томатную пасту.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ