10 октября 2011 / gastronom

Яблоки с медовым творогом

Яблоки с медовым творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон (сок) – 2 ст. л.
  • мед – 75 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • творог – 4 ст. л.
  • большие яблоки – 4 шт.
Для соуса:
  • веточки мяты – 2 шт.
  • мед – 2 ч. л.
  • лимонный джем – 2 ст. л.
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки с медовым творогом. Шаг 1
Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.
Шаг 2
Яблоки с медовым творогом. Шаг 2
Удалить из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в пюре. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Яблоки с медовым творогом. Шаг 3
Выложить яблочное пюре в сотейник, добавить мед и 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Яблоки с медовым творогом. Шаг 4
Творог дважды протереть через сито, затем взбить венчиком с яблочным пюре в пышную массу.
Шаг 5
Яблоки с медовым творогом. Шаг 5
Разложить пюре по яблокам и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.
Шаг 6
Яблоки с медовым творогом. Шаг 6
Для мятного соуса медленно нагреть лимонный джем на водяной бане, добавить мед, лимонный сок и довести до кипения. Мяту промыть, мелко нарезать и добавить в соус. Перемешать и сразу снять с огня. Подавать яблоки с мятным соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, яблоки, творог, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонно-медовый мусс средне Лимонно-медовый мусс

За 1-2 дня до приготовления мусса надо сделать лимон-ный сироп, который потом можно использовать для ...

Как выбирать мед Как выбирать мед

В сезон холодов и простуд без мёда не обойтись. Это один из самых полезных продуктов – если, ...

Чак-чак Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 августа 2014

В шаге 3, вместе с водой.

Кэтти 29 августа 2014

В ингредиентах было указано сливочное масло - куда его класть?!

Гость 11 мая 2012

И какая калорийность одного такого яблочка?

kazpam 4 января 2012

После запекания яблок творог остался жидким. Так и должно быть?