10 марта 2009 / gastronom

Персики с творожным кремом

Персики с творожным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • персики – 6 шт.
  • сахар – 100 г
  • сок лимонный – 2 ст.л.
  • яйца (только белки) – 2 шт.
Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персики с творожным кремом. Шаг 1
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Налить в сотейник 150 мл воды, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Положить нарезанные персики, готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и дать остыть.
Шаг 2
Персики с творожным кремом. Шаг 2
Отложить 6 половинок персиков для украшения, остальные вместе с сиропом сначала измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Накрыть пюре пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
Шаг 3
Персики с творожным кремом. Шаг 3
Взбить белки в пышную плотную пену и аккуратно ввести в персиковое пюре. Перемешать и вернуть в морозильную камеру еще на 1 ч.
Шаг 4
Персики с творожным кремом. Шаг 4
Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сливками.
Шаг 5
Персики с творожным кремом. Шаг 5
Аккуратно смешать персиковое пюре с подготовленным творогом.
Шаг 6
Персики с творожным кремом. Шаг 6
Разложить смесь по бокалам для мартини, сверху поместить отложенные половинки персиков.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
324 ккал
Белки
5,3 г
Жиры
16,2 г
Углеводы
39,2 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(113), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 2 августа 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 02.08.2012 в 11:35:37 Сливки не надо взбивать отдельно. Их надо только перемешать с творогом, лучше взбить миксером.

Гость 2 августа 2012

Добрый день. Сливки в пену взбивать нужно, прежде чем соединить с творогом?