
10 марта 2009 /
gastronom
Персики с творожным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Налить в сотейник 150 мл воды, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести на среднем огне до кипения. Положить нарезанные персики, готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 5 мин. Снять с огня, сбрызнуть лимонным соком и дать остыть.
Шаг 2

Отложить 6 половинок персиков для украшения, остальные вместе с сиропом сначала измельчить в блендере, а затем протереть через мелкое сито. Накрыть пюре пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 ч.
Шаг 3

Взбить белки в пышную плотную пену и аккуратно ввести в персиковое пюре. Перемешать и вернуть в морозильную камеру еще на 1 ч.
Шаг 4

Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром и сливками.
Шаг 5

Аккуратно смешать персиковое пюре с подготовленным творогом.
Шаг 6

Разложить смесь по бокалам для мартини, сверху поместить отложенные половинки персиков.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Для Гостя, оставившего комментарий 02.08.2012 в 11:35:37 Сливки не надо взбивать отдельно. Их надо только перемешать с творогом, лучше взбить миксером.
Добрый день. Сливки в пену взбивать нужно, прежде чем соединить с творогом?