6 октября 2011 / gastronom

Вишневая наливка

Вишневая наливка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гвоздика – 3 бутона
  • вишня с косточками – 1 кг
  • сахар – 5 ст. л.
  • водка – 0,5 л
  • щепотка корицы и тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишневая наливка. Шаг 1
Вишню вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Пересыпая сахаром и пряностями, поместить в стеклянную банку, заполнив на 2/3 объема.
Шаг 2
Вишневая наливка. Шаг 2
Влить до самого верха водку. Горлышко банки закрыть плотной тканью и затянуть бечевкой. Держать на окне, расположенном на солнечной стороне, в течение 2 месяцев. Через каждые 2–3 дня банку необходимо встряхивать.
Шаг 3
Вишневая наливка. Шаг 3
Через 2 месяца наливку процедить через мелкое сито. Разлить по стерилизованным бутылкам и хранить в холодильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 1,2 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№18/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

водка, вишня, наливка, напиток,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневое фраппе легко Вишневое фраппе

Ежедневно в мире выпивается полтора миллиарда чашек кофе. Горького, пенящегося, грубоватого и ...

Настойка на рябине легко Настойка на рябине

Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
MarusЯ 30 июня 2013

получилось очень сладкая наливочка и слобоалкогольная, градусов 11 наверное. советую сахара поменьше класть.

Гость 20 июля 2012

Esli vishnja ochenj kislaja, skoljko sahara dobavlatj?

Гость 8 октября 2011

может ли быть вишня замороженной?