Сложность: легко
Калории: 345.26 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.12 г/0.45 г/61.54
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
корица – щепотка
ванилин – 1 ч. л.
орех мускатный – щепотка
черешня спелая – 1 кг
водка – 400 мл
гвоздика бутоны – 4 шт.
листья черешневого дерева – 3 шт.
сахар – 0,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7wFMp-PI8GXfJAsKBLpXUqbHJLYYTluz8dgcBW0RINg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhNWI0MjllLTFiZWQtNDM0OC1iZWM1LTkwZDVjNmIwYTRmZi5qcGc.webp)
Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/bZP3LVW0x6QlotTuYDx7ZDdpyZ9iApyDQeiuwbo8HH4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkOWJjMmJlLWNhNzctNDM1NC1iMTcyLWU3YTA0YTY0MzE2Zi5qcGc.webp)
Поместить в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдержать в теплом месте или на солнце 8–10 дней.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/lnnJRawCxyZh9S1odC_QyqoCLyMCPLAXSQLNsQYT7vw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyMTEwMjA2LTQwZjEtNDYxNC04YmM4LTZlZWI5NDc0Y2FmNS5qcGc.webp)
Влить водку и оставить на 4 недели. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из черешни
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
1 ч
Компот из черешни
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев