22 июня 2007 / gastronom

Настойка на рябине

Удивительная по простоте исполнения, но прекрасная во всех смыслах настойка. Горько-сладкие, прихваченные первым морозцем ягоды рябины отлично "оттягивают" на себя тяжеловатый водочный градус и привкус. Такая настойка отлично бодрит и лечит от похмелья. Может стать дополнением к мясу или жареной птице. Очень живописно смотрится на столе в запотевшем графинчике. А стоит не больше бутылки, собственно, водки - поскольку рябину можно нарвать совершенно бесплатно. 

Настойка на рябине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • 2 кисти рябины (примерно 300 г)
  • 2 ст.л. сахара
  • 500 мл водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды рябины снять с кисти, перебрать и тщательно вымыть.
Шаг 2
Сложить в сотейник, добавить 1 л воды и быстро довести до кипения. Отбросить на дуршлаг.
Шаг 3
Добавить сахар, лимонную кислоту и перемешать.
Шаг 4
Переложить ягоды в чистую бутылку, влить водку. Закрыть и настаивать 5–6 дней.
Время готовки
15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
160 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20 (70), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль Северное сияние легко Коктейль Северное сияние

Чтобы приготовить необходимую для этого коктейля водку, залейте 500 мл хорошей водки 2 крупных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 октября 2013

Да да да,что то Арина пропала,теперь я сомневаюсь,делать или нет...

myf 14 сентября 2013

Видно, на пользу-то не пошла настоечка, полтора года от Арины ни слуху, ни духу

arina-nazran 29 февраля 2012

шикарно и очень приятно. Можно даже пить и не для лечения!

arina-nazran 2 февраля 2012

Не знаю, что у меня получиться. Очень рекомендовали эту настойку от простуды. Хочу попробовать. Через неделю поделюсь ощущениями.