5 октября 2011 / gastronom

Филе индейки в лимонном маринаде

4/5
Голосов: 1
Филе индейки в лимонном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • сухой орегано – 1 ст. л.
  • филе индейки – 800 г
  • лимон (сок) – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Филе индейки в лимонном маринаде, шаг №1
Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, орегано и щепотку черного молотого перца.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Филе индейки в лимонном маринаде, шаг №2
Филе индейки вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 20 мин. Время от времени перемешивать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Филе индейки в лимонном маринаде, шаг №3
Поставить на противень решетку. Вынуть куски индейки из маринада, положить их на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Перевернуть, полить оставшимся маринадом и запекать еще 15 мин.
Кстати

«Индилайт» –  самый популярный бренд индейки в России, трехкратный обладатель премии «Марка № 1». Мясо индейки – не только универсальный продукт, но и деликатес, который прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. В этой птице сочетаются все достоинства красного и белого мяса: индейка богата белком, аминокислотами и витаминами, это очень вкусный и гипоаллергенный продукт, а разнообразные блюда из нее легко и быстро готовятся. Ассортимент «Индилайт» насчитывает более 400 позиций: свежее мясо, натуральные и рубленые полуфабрикаты, субпродукты и маринады. Продукцию бренда любят и покупают в магазинах по всей стране - от Калининграда до Владивостока.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№18/ 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо в вине Мясо в вине

В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zavarka3 15 декабря 2013

неплохо. но суховато, т.к. грудка. нужно подавать с соусом или сочным гарниром.

Ольга Ольга 13 февраля 2013

Получилось действительно вкусно! Я брала филе бедра индейки (оно все же посочнее грудки) и сок одного лимона.

Bondareva_T 5 марта 2012

вкусненько!! как раз испытала домашний гриль - не подвел! :))