22 июня 2007 / gastronom

Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном

2020.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средние свеклы
  • масло растительное
  • 3,5 ст. л. сахара
  • яблочный уксус 3% – 3 ст. л.
  • 400 г филе трески
  • яйца – 2 шт
  • 2 щепотки корицы
  • 3 ст. л. измельченных хлебцев
  • морковь – 3 шт
  • 0,5 стакана колотого льда
  • лук репчатый
  • 2,5 л рыбного бульона
  • 200 мл красного сухого вина
  • 600 г филе щуки
  • 400 г корня хрена
  • сметана охлажденная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корень хрена очистить, ошпарить кипятком. Измельчить в блендере до консистенции пюре. Ввести уксус, 0,5 ст. л. сахара, сметану. Размешать и дать настояться в прохладном месте не менее 1 ч.
Шаг 2
Свеклу очистить, порезать средним кубиком. Обжарить на растительном масле в течение 3 мин., залить вином и тушить на слабом огне еще 10–15 мин., до мягкости.
Шаг 3
Оба вида рыбного филе промыть, обсушить, нарезать кусочками. Измельчить в блендере, переложить в миску, вбить яйца и перемешать. Добавить лед, измельченные в муку хлебцы, 2 ст. л. сахара и перец. Фарш взбить, он должен быть легким и воздушным. Дать настояться рыбной массе в холодильнике 1 ч.
Шаг 4
Брать по 2 ст. л. фарша и влажными руками формировать шарики. В большой кастрюле довести до кипения рыбный бульон, уменьшить огонь и варить в нем шарики в течение 30–40 мин. Положить в бульон лук, морковь, корицу и оставшийся сахар. Варить без крышки еще 15–20 мин.
Шаг 5
По мере необходимости добавлять горячую воду, чтобы шарики были полностью покрыты водой. Снять с огня, дать настояться 10–15 мин. Шарики достать шумовкой, выложить на блюдо. Подавать с соусом из хрена и тушеной свеклой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
199 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев