
Пирог с капустой «Неженка» — из тех, что нравится, пожалуй, всем любителям подобной выпечки. Тесто его воздушное, мягкое, причем таким оно сохраняется на протяжении двух-трех дней. А начинка пирога действительно очень нежная: резковатый вкус капусты нивелируется за счет сваренных вкрутую яиц. Если вы не очень «дружите» с дрожжевым тестом, не беспокойтесь: в рецепте мы очень подробно расписали процесс его приготовления, и проблем возникнуть не должно. Только, пожалуйста, не торопите события, выдерживайте время расстойки, и тогда все получится наилучшим образом.
Шаг 1
Подогрейте молоко в микроволновке или на плите до температуры 35 °C. Перелейте его в глубокую миску емкостью не менее 4 л. Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
Прикройте миску толстым полотенцем. Оставьте на 15–20 минут, чтобы дрожжи активировались. Если они хорошие, то на поверхности появится пена. За это время растопите масло.
Шаг 3
Муку смешайте с солью или просейте. Добавьте постепенно в молочно-дрожжевую смесь, замешивая тесто. Делать это можно вручную или миксером со специальной насадкой.
Шаг 4
Когда тесто станет гладким, влейте растопленное масло. Вымесите еще раз и отправьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме не менее чем в 2 раза. При температуре 25–28 °C это займет час-полтора.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Два яйца сварите вкрутую. Дайте остыть. Капусту порубите. Добавьте немного соли и перетрите, чтобы выделился сок. Оставьте на 10 минут. Отожмите капусту.
Шаг 6
Порубите лук. Слегка подрумяньте его на масле (растительном) в сковороде. Затем добавьте капусту. Помешивая, тушите на средне-слабом огне примерно десять минут. Капуста должна стать чуть мягче и сохранить белый цвет. Снимите с огня, дайте остыть.
Шаг 7
Тесто обомните и дайте подняться еще раз (полчаса или чуть больше). Очистите яйца, измельчите. Добавьте в капусту и перемешайте. Разделите тесто на две части, одна должна быть немного больше другой.
Шаг 8
Раскатайте обе части теста в толстые лепешки. Большую поместите в форму 26–28 см, сделав небольшие бортики. Выложите начинку. Накройте второй лепешкой, соедините края и надежно скрепите.
Шаг 9
В середине сделайте отверстие. Смажьте верх слегка взбитым яйцом. Выпекайте около получаса при температуре 200 °C. Перед подачей дайте пирогу немного остыть под полотенцем.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Заливной пирог с капустой на сметане можно готовить в любое время года — если исключить из состава дикорастущие травы. Но все же мы настоятельно рекомендуем хотя бы однажды сделать это летом, когда ...
С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...
Обычное дрожживое тесто какое вам нравится...я сделала акцент на начинко она необыкновенно вкусная.
Гость (гость)
9 июня 2012 г.все поняла. Спасибо.
Гость (гость)
9 июня 2012 г.А как тесто делать не понятно! Надо в него яиц или нет?!