21 декабря 2009 / gastronom

Окорок в глазури из виски

Окорок в глазури из виски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Окорок в глазури из виски. Шаг 1
Приготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 2
Окорок в глазури из виски. Шаг 2
С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.
Шаг 3
Окорок в глазури из виски. Шаг 3
Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч, время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
24 (80) декабрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

окорок, сахар, специи, виски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 7 января 2018

Интересно, надо попробовать!

ameya 19 апреля 2011

Ой,как-то я пропустила что окорок варено-копченый...извините)

ameya 19 апреля 2011

Простите,я что-то пропустила? Почему "уже готовый окорок запекать 1,5 часа" ? Вроде бы в рецепте не написано ничего о приготовлении самого окорока,кроме того что запекать его 1,5 часа.

Гость, затем, чтобы пропитался и таял во рту. Это классический немецкий рецепт.

Гость 28 декабря 2009

Объясните, пожалуйста, зачем уже готовый окорок запекать 1,5 часа?