1. Главная
  2. Рецепты
  3. Греческий суп (авголемоно)
gastronom
07 мая 2009 г.

Греческий суп (авголемоно)

gastronom
07 мая 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 101.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.40 г/2.90 г/14.40
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 3 шт
бульон мясной – 1,5 л
сок 1 лимона
лимон, только сок – 1/2 шт
черный перец молотый
рис жасминовый или басмати – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин., до готовности риса. Снять с огня.

Шаг 2

Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст. л. холодной воды.

Шаг 3

Добавить в яичную смесь половник горячего бульона, перемешать, затем влить еще 2 половника бульона. Перелить все обратно в кастрюлю, приправить молотым перцем и перемешать. Лимон разрезать на дольки и подать вместе с супом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (98) декабрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ