26 августа 2011 / gastronom

Мясные клецки в миндальном соусе

Мясные клецки в миндальном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • говяжий фарш – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • репчатая луковица – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • миндаль – 0,5 стакана
  • куски белого хлеба без корки – 3 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 1
Миндаль опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и очистить от кожицы.
Шаг 2
Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 2
Порубить миндаль в мелкую крошку, обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 4 мин.
Шаг 3
Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 3
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения. Приправить солью и перцем и тушить на небольшом огне под крышкой 6 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 4
Один кусочек хлеба мелко раскрошить. В сотейник с луком добавить оставшееся масло, раскрошенный хлеб, миндальную крошку, чеснок. Перемешать.
Шаг 5
Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 5
Оставшийся хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Смешать в миске мясной фарш с хлебом, яйцом, солью и перцем. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
Шаг 6
Мясные клецки в миндальном соусе. Шаг 6
Положить их в сотейник с приготовленным соусом, довести до кипения. Готовить под крышкой на небольшом огне 20 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№12 (116) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Гуакамоле Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев