Шаг 1
Половину шоколада разломать на маленькие куски. Сливки перелить в сотейник и варить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне в течение 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить шоколад, тщательно размешать.
Шаг 2
Заваренные сливки с шоколадом остудить и взбить с помощью миксера.
Шаг 3
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.
Шаг 4
Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Добавить взбитые белки. Очень осторожно перемешать. Поставить миску с крем-брюле в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу в блендере, снова переложить в миску и поставить в морозильник еще на 3 часа.
![Шоколадный забайоне](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
![Шоколадные пирамидки](https://images.gastronom.ru/BHSoMk_ytKRt2eE6jFeV7Hj6LeZ_QX9j6EjAyc0R0S0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwNGFkZDM3LWM5OTItNDhlYy1iNDc5LWIzYzhjN2Y1Mzg5MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Мусс из темного горького шоколада](https://images.gastronom.ru/XiMXjWLrZSTii0ox6mNWBO8-_8dcb2t83mRjcw8NJdA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdhM2IwNzRkLTNhMjgtNGI3My04Y2FiLWZhZGU2NmI0ZjMwMy5qcGc.webp)
Воздушные нежные муссы нравятся всем, и готовить их совсем несложно. Сливки, кофе, ягоды, шоколад - вот практически все, что может понадобиться. И в то же время всегда легко получить разные оттенки вкуса, добавив новый штрих, скажем, ореховый ликер.
Пока нет комментариев