22 июня 2007 / gastronom

Сливочный пломбир

3254.jpg
3254.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яичных белка
  • лимон крупный
  • 0,3 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г шоколада
  • 300 мл сливок
  • сахар – 100 г
  • 80 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Половину шоколада разломать на маленькие куски. Сливки перелить в сотейник и варить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне в течение 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить шоколад, тщательно размешать.
Шаг 2
Заваренные сливки с шоколадом остудить и взбить с помощью миксера.
Шаг 3
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.
Шаг 4
Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Добавить взбитые белки. Очень осторожно перемешать. Поставить миску с крем-брюле в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу в блендере, снова переложить в миску и поставить в морозильник еще на 3 часа.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
437 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#11(15), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, шоколад, яйца, сахар,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 1 июня 2012

подскажите пожалуйста сколько нужно ванилина? А так же какую функцию выполняет лимон, т.к. мне кажеться он придаст кислинку мороженому...