
Салат с кальмарами готовится с зернами граната и без яиц – и получается свежий, легкий, хрустящий – очень аппетитный и вполне себе праздничный. Во многие салаты с кальмарами часто добавляют яйца – это вкусно, но тяжеловато. Мы предлагаем рецепт блюда, в котором будет полезен каждый ингредиент. Откажемся и от майонезной заправки – оливковое масло с винным уксусом отлично впишутся в эту композицию. Причем, в них мы замаринуем лук для салата со щепоткой сахара. Яблоко выбирайте плотное, кисло-сладкое, а гранат – спелый, яркий и сладкий.
Шаг 1
Смешайте в миске оливковое масло с винным уксусом и ложечкой сахара. Очищенный репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами и поместите в миску с маринадом, перемешайте и накройте небольшим грузом. Оставьте на 40 минут.
Шаг 2
Очистите тушки кальмара – снимите кожицу, выньте остатки внутренностей, промойте тушки проточной водой. Вскипятите в кастрюле побольше воды, посолите, отправьте в бурно кипящую воду кальмаров и варите их в течение 4 минут.
Шаг 3
Ни в коем случае не переваривайте кальмары, иначе они станут жесткими, как резина. Откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите и нарежьте тушки тонкими кольцами.
Шаг 4
Салат айсберг вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Яблоко вымойте, оботрите и нарежьте тонкими полосками или соломкой, удалив сердцевину. Переложите в миску и сбрызните лимонным соком.
Шаг 5
Разделайте гранат. Срежьте верхушку, сделайте прорези вдоль ребер и выверните гранат «наизнанку». Выберите зерна. Для салата понадобится половина – или по вкусу, в зависимости от величины плода.
Шаг 6
Соедините в салатнике кальмары, айсберг, яблоко, половину гранатовых зерен и репчатый лук вместе с маринадом (он идет в качестве заправки). Перемешайте. Посыпьте оставшимися зернами граната. Вкусный салат с кальмарами без яиц готов к подаче на стол.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе торжественное обещание не наедаться на ночь. Как ни странно, это вкусное, довольно сытное блюдо легко ...
Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста ...
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...
Суть салата с кальмарами и ананасом достаточно проста: все продукты, входящие в состав, нарезаются и затем перемешиваются с майонезом. Однако именно оригинальное сочетание ингредиентов придает блюду ...

Салат из кальмаров с гранатом — простой по составу и легкий в приготовлении, а изящная подача в бокалах возводит его на новый уровень. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, только предварительно ошпарьте лук кипятком, чтобы избавиться от горечи. Его также можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистых краешков — и тем самым вы обезопасите себя и присутствующих за столом от нежеланного лукового «амбре». Ниже мы подготовили подробный пошаговый рецепт приготовления этого салата.

Оля (гость)
30 ноября 2016 г.4 ложки маринада на луковицу оказалось мало. Подумываю разбавить водой
яна (гость)
4 января 2015 г.Я кладу в этот салат гранат без косточек. Делаю без яблока. Четыре ингредиента - кальмар, красный лук маринованный, пекинская капуста, гранат. Заправляю майонезом. Просто готовить, быстрый и необычный.
Спасибо, всё как написано сделала, семье понравилось!!!
Салат вкусный,только кальмары на фоне маринованного лука потерялись
Гость (гость)
27 февраля 2010 г.не понимаю салатов с зернами граната.как можно их есть с косточкой??а если выплевывать,то это совсем уж неэстетично :)
Гость (гость)
4 января 2010 г.одно но: яблоко в овощном салате должно быть как можно кислее (ИМХО). А такое зимой найти проблематично.
sjupik (гость)
3 января 2010 г.Нарядный, необычный, легкий и вкусный. Не поленитесь только замариновать лук (кстати, по-моему, лучше взять красный - и красивее опять-таки)
анастасийка (гость)
2 февраля 2009 г.приготовила, все получилось, помойму круто и делается легко!
прикольненько