7 октября 2009 / gastronom

Тыквенный суп с острыми крутонами

Тыквенный суп с острыми крутонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крутонов:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 1
Тыкву очистить от семян и волокон. Помидоры вымыть. Лук очистить. Поместить тыкву, помидоры, неочищенные зубчики чеснока, лук и розмарин на противень, полить маслом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 35 мин. В середине приготовления овощи перевернуть.
Шаг 2
Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 2
Мякоть тыквы положить в блендер, добавить очищенные от кожи помидоры и лук. Выдавить из кожицы чеснок. Измельчить овощи в пюре.
Шаг 3
Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 3
Переложить пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Снять с огня, накрыть крышкой.
Шаг 4
Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 4
Приготовить крутоны. Чеснок и чили измельчить, растереть в ступке с большой щепоткой соли.
Шаг 5
Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 5
Переложить смесь в миску, добавить яичный желток и уксус. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу добавлять масло.
Шаг 6
Тыквенный суп с острыми крутонами. Шаг 6
Смазать соусом кусочки багета, выложить на противень и запекать в духовке 5 мин. Готовые крутоны посыпать тертым сыром. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими крутонами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
19 (141) октябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rendi Rendi 28 сентября 2015

Суп очень вкусный, я всегда варю на воде, вместо помидоров беру 500 грамм протертых или нарезанных помито, иногда кладу сладкий красный перец.

Татьяна/Киев 7 мая 2012

Понравился, спасибо Крутоны - обязательно!!!

Radka 18 октября 2010

Этот суп один из фаворитов в тыквенный сезон. Очень вкусный и несложный.

evelinka: если очень надо - конечно можно, специями компенсируете :)

evelinka 29 сентября 2010

Если нет бульона, а очень надо приготовить - можно ли заменить водой?

Юлия, бульона 1,2 л, спасибо за бдительность

Юлия 27 ноября 2009

Подскажите сколько нужно бульона на все это кол-во овощей???

clairstaff 15 ноября 2009

очень вкусно.

Андрей 10 октября 2009

Суп просто супер.