Говядина с кунжутом

25 июля 2011 / Алсу Муфтахова
  • Говядина с кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • перец болгарский красный – 1 шт. (250 г)
  • перец черный молотый – по вкусу
  • кунжут – 2 ст. л.
  • вырезка говяжья – около 500 г
  • кинза – несколько веточек (50 г)
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • масло растительное – для обжаривания мяса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты подготовить заранее: вырезку нарезать тонкими полосками, красный перец также нарезать на тонкие ломтики, кинзу мелко нашинковать. В воке разогреть две столовые ложки масла. Кусочки мяса порциями (в 4 захода) обжарить на сильном огне, постоянно помешивая (по 3 минуты каждую порцию). Готовое мясо перекладывать в миску. При необходимости добавить еще масла для обжарки. Бросить на сковороду нарезанный перец, добавить соевый соус, готовить, помешивая, 2-3 минуты. Затем в сковороду выложить готовое мясо, посолить, поперчить по вкусу и готовить еще пару минут, всыпать кунжут, перемешать, добавить кинзу, все вместе обжаривать 1-2 минуты. Подавать сразу.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев