22 июня 2007 / gastronom

Зару соба - гречневая лапша, креветки и овощи темпура

5020.jpg
5020.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 1 шт
  • 1 ч. л. мирина
  • 20 г свежемороженых креветок
  • 1 очень свежее яйцо
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • Для кляра:
  • 100 г темпурной муки
  • Для соуса:
  • 20 г шампиньонов
  • горсть мелко наколотого льда
  • 1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори»
  • 60 г гречневой лапши
  • 15 г лука-порея, только белая часть
  • масло растительное
  • 2 ч. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин.). Креветки, шампиньоны, петрушку и порей последовательно обмакивать в кляр, затем, стряхнув излишки кляра, опускать в горячее масло на 30–40 сек. Лапшу перетереть со льдом, выложить в специальную тарелку, рядом положить темпуру и посыпать ее водорослями "кизами нори". В отдельную небольшую миску влить смесь соевого соуса и мирина, разбить в нее яйцо и слегка перемешать; подать в качестве соуса для темпуры. Подавать как можно быстрее, чтобы лапша оставалась холодной, а темпура горячей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
695 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с фасолью в воке средне Свинина с фасолью в воке

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев