
Домашняя пицца с овощами и сыром — это хрустящее тесто, щедрая порция расплавленного сыра и яркие, сочные овощи! Что может быть лучше? Приготовить это аппетитное блюдо не так уж сложно, но все же займет у вас некоторое время. Добавляйте в пиццу разные овощи, по вашему вкусу: отлично подойдут шампиньоны, вешенки, шпинат, брокколи, кабачки, цветная капуста. Оливки можно заменить маслинами, а каперсы и халапеньо сделают вашу пиццу пикантно-острой и яркой по вкусу. Орегано в соусе прекрасно заменят тимьян, майоран, розмарин и базилик. В общем, не бойтесь экспериментировать! Угощайте близких и наслаждайтесь вкусом домашней пиццы!
Шаг 1
Замесите тесто для пиццы. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду с маслом и начните перемешивать ингредиенты ложкой. У вас должен образоваться комок теста, по возможности нужно вмешать всю муку, так чтобы стенки миски остались чистыми.
Шаг 2
Отложите ложку и вымешивайте тесто руками минут 5-7. Для удобства вы можете сделать это на столе, который предварительно припылите мукой. Вы также можете замесить тесто в кухонном комбайне.
Шаг 3
Смажьте оливковым маслом большую чистую емкость и положите в нее тесто. Накройте крышкой или полотенцем и оставьте на брожение на 80 минут. Проверить готовность теста можно так: обмакните палец в муку и нажмите им на тесто. Если осталась ямка, которая медленно распрямляется, тесто готово к работе.
Шаг 4
Приготовьте томатный соус для пиццы с овощами и сыром. Чеснок измельчите ножом или с помощью давилки. В миске смешайте протертые томаты, чеснок, оливковое масло, сушеное орегано, соль, сахар и черный свежемолотый перец. Попробуйте на вкус и приправьте по необходимости.
Шаг 5
Подготовьте овощи для пиццы. Лук нарежьте полукольцами, а перец — кусочками размером 1-2 сантиметра. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко порубите базилик и зеленый лук.
Шаг 6
Моцареллу натрите на крупной терке, а твердый выдержанный сыр — на мелкой. Включите духовку на максимальный нагрев. Стол припылите мукой и выложите на него тесто.
Шаг 7
Разомните тесто пальцами в толстую лепешку, затем соберите края теста вместе, слепите их и переверните тесто швом вниз. Ладонями подкатайте комок теста в шар с двух сторон. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 8
Подготовьте противень. Выстелите его бумагой для выпечки. Руки обмакните в муку. Возьмите шар теста, положите его на костяшки ладоней и начните растягивать двумя руками в разные стороны. В процессе вращайте тесто по кругу.
Шаг 9
Положите лепешку на пергамент и пальцами растяните ее в круг — примерно 30 сантиметров в диаметре, толщиной 5-7 мм. Сформируйте бортики. Если тесто сопротивляется, накройте его плёнкой или полотенцем и подождите 10 минут. После отдыха тесто станет послушнее, и вы сможете завершить формовку.
Шаг 10
Смажьте основу теста 2 столовыми ложками соуса. Сверху посыпьте моцареллой. Распределите начинку. Посыпьте пиццу итальянскими травами и твёрдым выдержанным сыром.
Шаг 11
Поставьте противень с пиццей в духовку на средний уровень. Выпекайте 12-15 минут. Пицца должна хорошо зарумяниться. Аккуратно с помощью лопатки поднимите пиццу и посмотрите на донышко: оно должно быть пропеченным и золотистым.
Шаг 12
Вытащите противень из духовки и подождите 2-3 минуты. Аккуратно возьмитесь за края пергамента и перенесите пиццу на сервировочное блюдо или деревянную доску. Украсьте базиликом и зелёным луком.
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Считается, что пицца впервые появилась в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился гораздо раньше, – еще в античные времена. Как бы то ни было, лепешка, покрытая томатным соусом и сыром, начала свое победоносное шествие по миру именно в конце 19 века. Давайте разберемся, как сделать пиццу более диетической, не нарушая канонов рецепта.
Пока нет комментариев