
Кефир с огурцом и зеленью может стать освежающим перекусом в течение дня или легким ужином. А вообще, кефир с огурцом — это что? Напиток или холодный суп? Да как вам захочется, так и называйте. Нальете в стакан — будет напиток, а если в миску или тарелку — вот вам отличный холодный суп, сродни таратору или окрошке на кефире. А если сойтись на том, что кефир с огурцом и зеленью вполне достоин называться словом смузи, то его можно употребить и на завтрак. Получается универсальная вещь, способная в любое время дня сыграть свою положительную роль для организма.
Шаг 1
Зелень укропа промойте и тщательно обсушите салфетками. Отрежьте голые стебельки — не выбрасывайте: их можно будет использовать для супа или рагу. Часть с листочками очень мелко порубите ножом.
Шаг 2
Огурцы вымойте, отрежьте у них темно-зеленые кончики со стороны плодоножки. Если кожица грубовата, то очистите огурцы при помощи картофелечистки. Если же хотите, чтобы в напитке было больше зеленого цвета, то оставьте кожицу.
Шаг 3
Натрите огурцы на терке. На крупной или мелкой — решать вам. Если хотите, чтобы огуречная стружка хорошо ощущалась в кефире, трите на крупной терке. Если предпочитаете более однородную консистенцию, натрите на мелкой.
Шаг 4
Соедините тертые огурцы с укропом и кефиром, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем и солью. Накройте посуду пленкой или крышкой и отправьте кефир с огурцом и укропом в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Разлейте охлажденный кефир с огурцом и зеленью в два стакана, украсьте тонкими ломтиками огурца и веточками укропа. По желанию можете добавить в напиток кусочки льда.
Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

Казалось бы, зачем тратить время и делать кефир дома, если его можно купить в любом магазине. Причины три: свежесть, вкус и нежность. А если в него идет молоко знакомой коровы, то и вовсе не сравнить с покупным. К тому же вы сами можете выбрать закваску.

Кефир и банан — два простых, недорогих и всесезонных продукта, которые еще и отлично друг с другом сочетаются. Можно взять их за основу и получить полезный и легкий напиток, полный витаминов и яркого вкуса. Для всех сомневающихся рассказываем, чем полезны кефир и банан по отдельности, как их готовить вместе и почему эти продукты всегда стоит держать в холодильнике.

Раньше привычка пить на ночь кефир считалась полезной. Пользу кефира доказывали в пионерских лагерях, домах отдыха и санаториях. Современные диетологи считают эту привычку вредной. Рассказываем, почему.

Зелень — богатый источник витаминов и минералов, незаменимый помощник в усвоении белковой пищи и просто вкусный продукт сам по себе. Ее добавляют почти в любые блюда, а чаще всего употребляют в свежем виде. Чтобы ни пучок укропа, ни листик мяты не ушли в мусорное ведро, рассказываем, как правильно хранить свежую зелень: в холодильнике, в морозилке или в сушеном виде.

ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, щавель, мангольд, листовую капусту. А еще к зелени относятся всевозможные проростки и молодые побеги.

Рита (гость)
29 августа 2015 г.А можно маринованный огурец добавить?
Гость (гость)
7 июля 2014 г.Делал - очень вкусно , а соль брал адыгейскую -уже с приправами!!! И прохладный нужно что бы был!
Гость (гость)
7 октября 2013 г.хороший сайт
Гость (гость)
31 июля 2013 г.А как этот напиток называется?
Гость (гость)
9 октября 2011 г.А зачем огуречный сок сливать, он же полезный?
Гость (гость)
17 июня 2011 г.офигенный рецепт а еще можно добавить туда зубчик чеснока, очень здорово получается и вкусно)) так в Турции любят делать))!! обалденна и освежающе) +100%)