27 мая 2011 / gastronom

Сибас с весенним соусом

Сибас с весенним соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г
  • кресс-салат – 1 пучок
  • сок 1,5 лимона
  • щавель – 150 г
  • укроп, петрушка – по 1 пучку
  • горсть зелени кервеля
  • сибас – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сибас с весенним соусом. Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить. Голову сохранить. Два куска фольги смазать маслом. Положить на каждый по одной рыбе, приправить солью, перцем и полить половиной лимонного сока. Добавить половину укропа и петрушки. Положить каждой в брюшко по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 180°C духовке 30 мин.
Шаг 2
Сибас с весенним соусом. Шаг 2
Вскипятить в кастрюле 1 стакан воды, положить оставшиеся травы, варить 2 мин. Отбросить на сито и отжать. Измельчить зелень блендером в пюре.
Шаг 3
Сибас с весенним соусом. Шаг 3
Перемешать пюре с йогуртом и оставшимся лимонным соком. Приправить по вкусу солью и перцем. Подать соус к рыбе.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты. Кервель Продукты. Кервель

Кервель — травянистое растение Anthriscus cerefolium семейства зонтичных (вид купыря), ...

Свиная вырезка в фольге легко Свиная вырезка в фольге

Свиной филей (вырезку) жарить очень просто, главное здесь – не пересушить мясо. Этого легко ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 25 марта 2015

Просто, но так вкусно, нежно и быстро. Сливочное масло весьма приятно, особенно тем, что приобретает вкус петрушки и укропа. На сибаса не особенно обращала внимание, но после этого обеда, я его не раз ещё буду готовить. А соус я сделала другой, так как не было щавеля. Сметана, чеснок, соленый огурец и укроп, но думаю, со свежим огурцом будет значительно лучше. В следующий раз так и сделаю.

Главред 27 июня 2011

Для Kovarskaja Голова нужна, чтобы блюдо не развалилось после приготовления, и чтобы сок остался внутри. В принципе, голову у рыб порционного размера при потрошении оставляют довольно часто.

Kovarskaja 25 июня 2011

"шаг 1 Рыбу очистить, выпотрошить. Голову сохранить. " Зачем голова нужна дальше?