Главные крылья лета: 5 рецептов обалденных куриных крылышек для пикника

Жареные куриные крылышки - самая бюджетная и всенародно любимая закуска. На пикнике без них никакого веселья, а готовить их - одно удовольствие: так увлекательно разукрашивать крылья разноцветной глазурью, наблюдая, как на огне она превращается в аппетитную карамельную корочку.   Крылышки баффало и барбекю, в карамели из колы и с азиатским соусом... Мы отобрали 5 классических рецептов куриных крылышек, которые будут вкусными не только с пылу с жару, но и остывшими. Что вообще-то для еды с гриля  - большая редкость. Так что если вы не планируете разжигать мангал во время пикника, приготовьте крылья заранее в духовке и  возьмите их с собой в качестве перекуса. Оглянуться не успеете, как все расхватают.  

Крылышки BBQ с сырным соусом
Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке
Крылышки в маринаде из кока-колы
Крылышки в азиатской карамели
Классические крылышки буффало

Классические крылышки баффало

Куриные крылышки Баффало  - культовое блюдо у американцев. А все началось с того, что в некий ресторан "Якорь", штат Нью-Йорк, ближе к полуночи завалился сын владелецы вместе с толпой голодных друзей-оглоедов и потребовал их срочно накормить. Мама-повар проявила все свое прекраснодушие, недаром ее имя - Тереза Беллисима (то бишь Тереза Прекрасная) и, вместо того, чтобы отчитать отпрыска, минут за двадцать соорудила целый поднос поджаристых крыльев со всем, что в этот поздний час оставалось в холодильнике. Оставалось, надо сказать, немного - то бишь кетчуп, черный и красный перец, соус табаско и кукурузный крахмал. Вот, собственно, и все ингредиенты успеха. Рецепт ставшего мегапопулярным блюда  каждая сеть быстрого питания с тех пор слегка меняла на свой вкус. Но в сопровождение к классическим крылышкам баффало, которые могут своей остротой вызвать пожар в желудке, в любом случае стоит подать "огнетушители" - это может быть сырный соус, йогуртовый дип или, например, нарезанные соломкой свежие овощи: морковь, огурец и сельдерей. 

Классические крылышки буффало.

Крылышки в азиатской карамели

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов приготовления этого блюда. Разлетаются такие крылышки как горячие пирожки - мгновенно. Поэтому рекомендуем подать к ним отварной рис - для большей сытости и чтобы очередь за добавкой не тянулась с вашего двора на дачный участок соседей. Кстати, этот рецепт легко менять на свой вкус и в зависимости от имеющихся под рукой ингредиентов: вместо сахара и острого перца вмешать сладкий соус чили, заменить рыбный соус на соевый и т.д. Не бойтесь экспериментировать, крылья это стерпят! 

Крылышки в азиатской карамели

Крылышки в маринаде из кока-колы

Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более привычных крылышек в соевом соусе, крылышки в маринаде из колы готовятся проще и быстрее, так как времени на маринование практически не требуется. Кстати, придумали такой способ маринования не американцы, как можно было бы подумать, а китайцы. Но мы соевый соус все же оставили в составе маринада - так пикантнее.

Крылышки в маринаде из кока-колы

Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке

Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек в кунжутной корочке - медовая глазировка с кунжутными семечками и харисса,  острый соус в виде пасты из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла. Кстати, по этому же рецепту вместо крылышек можно запечь куриные голени, бедра или окорочка - будет вкусно в любом случае. Хариссу, если ее не найти поблизости днем с огнем, можно в крайнем случае заменить на красную жгучую домашнюю аджику, - получатся уже не крылышки по-мароккански, а крылышки по-кубански, но тоже чудо как хороши. Сытный гарнир к ним не понадобится, йогурта и дольки лимона вполне достаточно. 

Крылышки по-мароккански в кунжутной корочке

Крылышки BBQ с сырным соусом

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное - правильно приготовить соус барбекю. Не экономьте на хорошем, качественном кетчупе и обязательно добавляйте именно копченую паприк, лучше всего - в хлопьях. Именно от ее дымной ноты зависит финальный вкус блюда. Поверьте, если вы подадите эти крылышки в мужской компании, все будут говорить только о них, а не о политике и футболе, как собирались.

Крылышки BBQ с сырным соусом

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Рёбрышки, крылышки Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев