18 декабря 2007 / gastronom

Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

5/5
Голосов: 1
Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
для гарнира
  • мини-ананас – 1 шт
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • небольшое манго – 1 большой плод
  • сок апельсиновый – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить.
Шаг 2
Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.
Шаг 3
Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5–7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
#12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 28 декабря 2014

на фото -не галантин,а обыкновенная фаршированная грудка..Галантин довелось пробовать,а вот готовить...эх....ещё не мой уровень снимать кожицу...как и со щуки...Жаль...очень вкусно..

Гость 17 мая 2012

Почему на картинке не галантин, а классический рулет из курицы? Галантин -это,когда действительно,снимают кожу с курицы и начиняют кожу любой начинкой с добавлением мяса данной курицы( в виде фарша или просто нарезанным), придавая ей форму тушки курицы.Когда вынимаются кости,а мясо остаётся, т.е."курица с мясом",но без костей- это уже другое блюдо,не менее сложное в приготовлении.Техника обработки тушки другая.Это очень сложные для новичка блюда в приготовлении.

Гость 6 февраля 2009

Угу. Средней сложности. Чтобы снять кожу с курицы, не порвав ее, нужно уметь это делать. У меня получилось только на 4 раз. И вообще галантин - очень сложное в приготовлении блюдо...