18 декабря 2007 / gastronom

Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом
ИНГРЕДИЕНТЫ
для гарнира
  • мини-ананас – 1 шт
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • небольшое манго – 1 большой плод
  • сок апельсиновый – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить.
Шаг 2
Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.
Шаг 3
Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5–7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Гастрономъ"
#12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 28 декабря 2014

на фото -не галантин,а обыкновенная фаршированная грудка..Галантин довелось пробовать,а вот готовить...эх....ещё не мой уровень снимать кожицу...как и со щуки...Жаль...очень вкусно..

Гость 17 мая 2012

Почему на картинке не галантин, а классический рулет из курицы? Галантин -это,когда действительно,снимают кожу с курицы и начиняют кожу любой начинкой с добавлением мяса данной курицы( в виде фарша или просто нарезанным), придавая ей форму тушки курицы.Когда вынимаются кости,а мясо остаётся, т.е."курица с мясом",но без костей- это уже другое блюдо,не менее сложное в приготовлении.Техника обработки тушки другая.Это очень сложные для новичка блюда в приготовлении.

Гость 6 февраля 2009

Угу. Средней сложности. Чтобы снять кожу с курицы, не порвав ее, нужно уметь это делать. У меня получилось только на 4 раз. И вообще галантин - очень сложное в приготовлении блюдо...