Шаг 1
У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить.
Шаг 2
Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.
Шаг 3
Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5–7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом.
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Галантин из курицы — блюдо, которое относится скорее к сложным, но если вы освоите рецепт его приготовления, как кулинар уверенно ступите на новый, более профессиональный уровень. Такое произведение с гордостью можно поставить на праздничный стол, от новогоднего до юбилейного. По сути, галантин представляет собой рулет, который традиционно фаршируют грибами, потрохами и разными мясными деликатесами. Мы же предлагаем приготовить его с телятиной, яйцом и фисташками, а для всех, кто будет готовить впервые — в помощь наш рецепт.

Галантин классический — это изысканная холодная закуска, которая представляет собой рулет из фарша, обычно из курицы, индейки или утки, завернутый в куриную кожу. Самое сложное в приготовлении галантина — это снять кожу с птицы, не разорвав ее. Закуска получается очень нежной по текстуре и вкусной, а на праздничном столе выглядит весьма эффектно. Но куриный галантин хорош не только для праздников: для будничных завтраков и перекусов его можно нарезать тонкими ломтиками и сделать с ними бутерброды или сэндвичи. Для галантина из курицы, рецепт которого ждет вас ниже, в качестве вкусовой добавки можно использовать не только грибы, но и уже готовые куриные потроха, ветчину, вареные яйца или овощи.



на фото -не галантин,а обыкновенная фаршированная грудка..Галантин довелось пробовать,а вот готовить...эх....ещё не мой уровень снимать кожицу...как и со щуки...Жаль...очень вкусно..
Гость (гость)
17 мая 2012 г.Почему на картинке не галантин, а классический рулет из курицы? Галантин -это,когда действительно,снимают кожу с курицы и начиняют кожу любой начинкой с добавлением мяса данной курицы( в виде фарша или просто нарезанным), придавая ей форму тушки курицы.Когда вынимаются кости,а мясо остаётся, т.е."курица с мясом",но без костей- это уже другое блюдо,не менее сложное в приготовлении.Техника обработки тушки другая.Это очень сложные для новичка блюда в приготовлении.
Гость (гость)
6 февраля 2009 г.Угу. Средней сложности. Чтобы снять кожу с курицы, не порвав ее, нужно уметь это делать. У меня получилось только на 4 раз. И вообще галантин - очень сложное в приготовлении блюдо...