Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 декабря 2007 г.

Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

gastronom
18 декабря 2007 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоГалантинЗакускаНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица (тушка) – 1 большая
яйцо – 1 шт
сливки жирные – 0,5 стакана
грибы белые – 3 замороженных
печенка куриная – 5 шт
соль – по вкусу
базилик – маленький пучок
уксус бальзамический – 2 ст.л.
филе куриное – 2 шт
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 большой стебель
перец белый – по вкусу
для гарнира
мини-ананас – 1 шт
мед жидкий – 2 ст.л.
небольшое манго – 1 большой плод
сок апельсиновый – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить.

Шаг 2

Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.

Шаг 3

Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5–7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Галантин из курицы
Галантин из курицы

Галантин из курицы — блюдо, которое относится скорее к сложным, но если вы освоите рецепт его приготовления, как кулинар уверенно ступите на новый, более профессиональный уровень. Такое произведение с гордостью можно поставить на праздничный стол, от новогоднего до юбилейного. По сути, галантин представляет собой рулет, который традиционно фаршируют грибами, потрохами и разными мясными деликатесами. Мы же предлагаем приготовить его с телятиной, яйцом и фисташками, а для всех, кто будет готовить впервые — в помощь наш рецепт.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галантин
Галантин

Галантин классический — это изысканная холодная закуска, которая представляет собой рулет из фарша, обычно из курицы, индейки или утки, завернутый в куриную кожу. Самое сложное в приготовлении галантина — это снять кожу с птицы, не разорвав ее. Закуска получается очень нежной по текстуре и вкусной, а на праздничном столе выглядит весьма эффектно. Но куриный галантин хорош не только для праздников: для будничных завтраков и перекусов его можно нарезать тонкими ломтиками и сделать с ними бутерброды или сэндвичи. Для галантина из курицы, рецепт которого ждет вас ниже, в качестве вкусовой добавки можно использовать не только грибы, но и уже готовые куриные потроха, ветчину, вареные яйца или овощи.

50 мин

Федор

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13128 декабря 2014 г.

на фото -не галантин,а обыкновенная фаршированная грудка..Галантин довелось пробовать,а вот готовить...эх....ещё не мой уровень снимать кожицу...как и со щуки...Жаль...очень вкусно..

Гость (гость)

17 мая 2012 г.

Почему на картинке не галантин, а классический рулет из курицы? Галантин -это,когда действительно,снимают кожу с курицы и начиняют кожу любой начинкой с добавлением мяса данной курицы( в виде фарша или просто нарезанным), придавая ей форму тушки курицы.Когда вынимаются кости,а мясо остаётся, т.е."курица с мясом",но без костей- это уже другое блюдо,не менее сложное в приготовлении.Техника обработки тушки другая.Это очень сложные для новичка блюда в приготовлении.

Гость (гость)

6 февраля 2009 г.

Угу. Средней сложности. Чтобы снять кожу с курицы, не порвав ее, нужно уметь это делать. У меня получилось только на 4 раз. И вообще галантин - очень сложное в приготовлении блюдо...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ