Рейтинг@Mail.ru

Сырная закуска с виноградом

gastronom
13 марта 2011 г.
7Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаХолодные закускиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сыр творожный – 100 г
крупный сладкий виноград – 300 г
сыр маасдам – 200 г
сыр с голубой плесенью – 50 г
нарезанные кинза и укроп – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить творожный сыр с сыром с плесенью и зеленью.

Шаг 2

Виноград вымыть, обсушить. Сделать у основания каждой ягоды надрез крест-накрест и аккуратно удалить косточки. Равномерно облепить каждую ягоду винограда сырной смесью.

Шаг 3

Маасдам нарезать крупными кубиками. Нанизать на шпажки сырные шарики и кубики маасдама, выложить на сервировочное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 23 (103) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска Конфеты из сыра
Закуска Конфеты из сыра

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! И каждый раз радуемся, как дети. В начале вечеринки, разлив шампанское, вы входите в комнату с серебряным подносом, на котором лежат эти маленькие ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новогодние закуски
Новогодние закуски

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1257 рецептов
Творожный сыр
144 рецептов
Шарики из сливочного сыра с виноградом
Шарики из сливочного сыра с виноградом

Оригинальные шарики из сливочного сыра с виноградом станут красивой и необычной закуской на любом праздничном и фуршетном столе. Впрочем, вы можете приготовить их в любое время, когда захотите — попробовав один раз такой изыск, вы точно не откажете себе и своим близким в возможности повторить удовольствие. Рецепт достаточно простой, что немаловажно. Поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар. Что еще хорошо: у винограда в мягком сливочно-ореховом «корпусе» довольно невысокая калорийность и большое содержание белка (сыр и орехи), благодаря чему такие шарики можно считать полезными и очень даже питательными.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Aske4 ноября 2014 г.

Очень вкусно! Готовила на НГ и к праздничному столу, делала два вида - один по рецепту, второй - кубик острого сыра с плесенью и вместо винограда - зеленая оливка.

Надежда Алейникова30 ноября 2013 г.

Спасибо!!!Очень хорошая закуска,только вот сыр с плесенью я не очень люблю,и делаю всегда с плавленными сырками и обваливаю в измельченных орехах (какие есть)...а виноград только киш-миш,иначе очень много времени уходит...

Гость (гость)

24 мая 2012 г.

Это действительно очень вкусно! Вся "возня" того стоит! Я еще обваливала в крошке из фисташек. Безумно вкусно! Маленький взрыв сладкого винограда в оболочке из острого сыра! Рекомендую всем! Превосходная закуска к вину.

Гость (гость)

24 мая 2012 г.

Это действительно очень вкусно! Вся "возня" того стоит! Я еще обваливала в крошке из фисташек. Безумно вкусно! Маленький взрыв сладкого винограда в оболочке из острого сыра! Рекомендую всем! Превосходная закуска к вину.

Гость (гость)

23 декабря 2011 г.

Есть виноград без косточек

Елена (гость)

13 октября 2011 г.

А возни-то ужас!!! Целый день уйдет только на вытаскивание косточек из виноградин.

Гость (гость)

14 марта 2011 г.

Замечательно! Делала на Новый Год! Гости не сразу догадывались как это сделано и что внутри. Буду делать еще! Идет на ура)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ