
Морковный сок со сливками
Данного количества хватит на 3 порции. На 1 порцию - 150 мл сока, 50 мл сливок и 1 чайная ложка меда.
Это такой напиток из детства. Я с детсва изучала китайский яяык, и мама, чтобы поддержать мое зрение, практически во все блюда добавляла морковку и, заодно, готовила и такой сок - очень вкусный и полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь очищенная – 900 г
- мед – 3 ч. л.
- сливки жирностью10 % – 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С помощью соковыжималки выжать морковный сок (получится около 450-500 мл сока). Добавить сливки, мед, перемешать. Сразу подавать.
Хозяйке на заметку
Жмых также можно использовать, так как там много полезной клетчатки, то можно приготовить морковники. В оставшиеся около 450 г жмыха, добавить 300 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахарного песка, щепотку соли, щепотку корицы, 4 ст. л. муки с горкой, перемешать до однородной массы. В сковородке разогреть растительное масло, выкладывать массу ложкой и обжаривать как оладья или как сырники до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать со сметаной и медом.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев