
У фаршированных перцев с киноа и фаршем потрясающе яркий вкус и аромат. Каждый ингредиент играет свою уникальную роль, поэтому блюдо получается необычайно насыщенным. Киноа с ореховым послевкусием отлично сочетается с говяжьим фаршем, а гранатовый соус и сок придают глубину вкусу. Грецкие орехи вносят приятный хрустящий контраст, а мята освежает блюдо. Для приготовления лучше всего выбирать крупные красные сладкие перцы с толстыми стенками — они идеально подходят для плотной начинки. Вместо говяжьего фарша можно использовать баранину или телятину. Если блюдо будут есть только взрослые, вместо гранатового сока можно взять ликер.
Шаг 1
Киноа положите в сито и промойте холодной проточной водой — это поможет убрать горечь. Переложите крупу в сотейник, посолите по вкусу и залейте 100 мл холодной воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального и варите киноа под крышкой 10-15 минут — следите, чтобы крупа не подгорела. Снимите киноа с плиты.
Шаг 2
Порей тонко нарежьте кольцами. Морковь очистите и порежьте мелкими кубиками. С мяты снимите листочки, положите один на другой, сверните в рулетик, затем нарежьте на тонкие ленточки. Петрушку измельчите. У перцев острым ножом срежьте крышечки с плодоножкой, затем аккуратно удалите семена. Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 200 градусов. Вылейте на сковороду растительное масло и нагрейте его на среднем огне. Положите лук-порей и морковь, обжарьте до мягкости и золотистого цвета в течение 5 минут. Добавьте говяжий фарш и жарьте его около 3 минут, постоянно разбивая комки фарша лопаткой.
Шаг 4
Добавьте к мясу с овощами измельченные грецкие орехи и обжарьте вместе в течение 5 минут. Затем положите в сковороду молотые корицу, гвоздику и белый перец, посолите по вкусу. Готовьте 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавьте в сковороду киноа, бальзамический уксус, наршараб, гранатовый сок и тщательно перемешайте все ингредиенты. Прогрейте начинку для перцев в течение 1-2 минут и снимите с огня. Положите мяту с петрушкой и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Ложкой достаточно плотно наполните каждый перец фаршем с киноа. Поставьте фаршированные перцы в форму.
Шаг 7
Запекайте фаршированные перцы с киноа и фаршем в течение 30 минут на среднем уровне духовки. Подавайте перцы горячими, по желанию украсьте петрушкой и грецкими орехами.

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем — превосходная альтернатива традиционному рецепту, когда в начинку добавляется рис. Особенно это уместно в том случае, если у вас в холодильнике осталось немного вчерашней вареной гречки — с мясным фаршем она составит прекрасный союз! Для того, чтобы начинка получилась сочной, влейте в нее немного холодной воды и обязательно приправьте специями по вкусу, например, добавьте немного сушеного тимьяна или базилика, щепотку молотого мускатного ореха или копченой паприки. И тогда фаршированные перцы получатся ароматными и необыкновенно вкусными!

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в известных нам вариантах всегда присутствует рис и частенько – мясо. А здесь – мясо с картошкой и пастой из пряностей! Получается очень оригинально, сытно, ароматно и вкусно. В зависимости от вашей любви к острому, вы можете начинять только перцы чили, или только сладкие, или сделать «микс»
Виктория (гость)
5 ноября 2014 г.И киноа и кинва - правильно. Так что заглянуть в словарь не помешало бы именно Вам.
Гость (гость)
25 сентября 2012 г.не киноа , а кинва - прежде чем печатать статью, загляните в словарь
что такое "киноа", и как ее отваривать?
Очень аппетитные! Наверное, завтра попробую приготовить :)