1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из киноа
  4. Перцы, фаршированные мясом и киноа
Полина
02 мая 2011 г.

Перцы, фаршированные мясом и киноа

Полина
02 мая 2011 г.

Перцы, фаршированные мясом и киноа
Перцы, фаршированные мясом и киноа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус Наршараб – 2 ст. л.
корица – 1 щепотка
перец белый – 1 щепотка
говядина (фарш) – 500 г
лук-порей (стебель) – 1/2 шт.
перец красный болгарский крупный – 6 шт.
миндаль (пластинки) – 2 ст. л.
гвоздика – 1 щепотка
орехи кедровые – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
киноа отваренная – 1/2 стакана
мята (листья) – 1 горсть
уксус бальзамический – 3 ст. л.
масло оливковое – 1-2 ст. л.
гранат (ликер или сок) – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук тонко нарезать и обжарить в масле около 5 минут. Добавить фарш, хорошо размять его деревянной лопаточкой, обжарить 3 минуты. Положить орехи, обжарить еще 5 минут. Добавить киноа, уксус, гранатовый сироп, ликер и специи, тщательно перемешать. Снять с огня. Положить мелконарезанную мяту. У перцев срезать верхушку, вычистить семена и перепонки, заполнить фаршем и поместить в нагретую до 200°C духовку на 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус Наршараб можно заменить гранатовым сиропом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ