Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Севанская форель, запеченная в фольге

gastronom
13 апреля 2025 г.
2Комментировать

Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 773.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
В фольгеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г шампиньонов
16 помидоров черри
пучок укропа
соль, молотый белый перец
50 г лука-порея
50 г моркови
50 мл сухого белого вина
4 севанские форели
чеснок – 4 зубчика
50 г оливок
лимон крупный
масло оливковое
цукини – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Промыть под проточной холодной водой. Морковь нарезать соломкой, лук-порей – полосками, цуккини – кружками, черри – пополам, грибы – произвольно. Укроп и чеснок измельчить и перемешать. Лимон очистить от кожуры, нарезать произвольно. Форель посолить, поперчить. Лист фольги смазать маслом, выложить кружки цуккини. На них положить форель, брюшко нафаршировать смесью укропа и чеснока. Рядом с рыбой выложить помидоры, грибы и оливки. Сверху – морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз посолить, полить вином и маслом. Накрыть вторым листом фольги, герметично закрыв все края. Поставить в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Горбуша, запеченная в фольге
Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

30 мин
Рыба в фольге
30 рецептов
Запеченная форель в фольге в духовке
Запеченная форель в фольге в духовке

Запеченная форель в фольге в духовке получается настолько нежной и вкусной, что устоять просто невозможно. Главный секрет блюда заключается в универсальном соусе на основе сметаны, зелени и лимонного сока. Обратите внимание — сметана должна быть свежей, натуральной, без заменителей молочного жира, а вот зелень можно взять любую, которая вам по вкусу. Приготовить форель в духовке в фольге совсем не сложно — достаточно всего лишь заранее достать стейки из холодильника, смазать соусом и отправить в разогретую духовку.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Anuka (гость)

25 января 2011 г.

Настоящая севанская форель или ишхан (рыба-князь), как ее называют в Армении, водится соответственно только в бассейне озера Севан, и в последние годы количество ее к величайшему сожалению сильно сократилось. Это - воистину деликатес!! Мясо этой форели обладает уникальнейшим, неповторимым вкусом. Поэтому добавка любого ингредиента, как то моркови или цукини - это, извините, просто варварство. Рыбу нежно и изящно варят либо припускают в небольшом количестве воды с солью. И все!!! Счастливые обладатели севанской форели! Бережно сварите ее, без всяких прибамбасов и наслаждайтесь ее уникальным природным вкусом. Можно с бокалом холодного белого винца!

Александр (гость)

21 сентября 2010 г.

Друзья мои! Да с таким "обозом" вкусностей, какие нужны в этом рецепте, заиграет даже топор в каше классической сказки! Вы не согласны? А где продается севанская форель, чтобы точно соответствовать всем инструкциям? Ужасно люблю рыбу в любом проявлениии. Понравилась относительная простота в приготовлении, но, боюсь, в отношении простой форели окончательный вкус будет уже не тот... Побольше рецептов в фольге - это стимулирует на отчаянные поступки. Удачи и побед на кухне!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ