22 июня 2007 / gastronom

Севанская форель, запеченная в фольге

Форель любят даже те, кто остальную рыбу не признает. Готовить ее несложно, а нежный вкус заставляет быстро забыть о скучном походе на рынок и изнурительной борьбе с чешуей.

1082.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г шампиньонов
  • 16 помидоров черри
  • пучок укропа
  • соль, молотый белый перец
  • 50 г лука-порея
  • 50 г моркови
  • 50 мл сухого белого вина
  • 4 севанские форели
  • чеснок – 4 зубчика
  • 50 г оливок
  • лимон крупный
  • масло оливковое
  • цукини – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и жабры. Промыть под проточной холодной водой. Морковь нарезать соломкой, лук-порей – полосками, цуккини – кружками, черри – пополам, грибы – произвольно. Укроп и чеснок измельчить и перемешать. Лимон очистить от кожуры, нарезать произвольно. Форель посолить, поперчить. Лист фольги смазать маслом, выложить кружки цуккини. На них положить форель, брюшко нафаршировать смесью укропа и чеснока. Рядом с рыбой выложить помидоры, грибы и оливки. Сверху – морковь, лук-порей, лимон. Все еще раз посолить, полить вином и маслом. Накрыть вторым листом фольги, герметично закрыв все края. Поставить в духовку и запекать 20 мин. при температуре 180˚С.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
773 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anuka 25 января 2011

Настоящая севанская форель или ишхан (рыба-князь), как ее называют в Армении, водится соответственно только в бассейне озера Севан, и в последние годы количество ее к величайшему сожалению сильно сократилось. Это - воистину деликатес!! Мясо этой форели обладает уникальнейшим, неповторимым вкусом. Поэтому добавка любого ингредиента, как то моркови или цукини - это, извините, просто варварство. Рыбу нежно и изящно варят либо припускают в небольшом количестве воды с солью. И все!!! Счастливые обладатели севанской форели! Бережно сварите ее, без всяких прибамбасов и наслаждайтесь ее уникальным природным вкусом. Можно с бокалом холодного белого винца!

Александр 21 сентября 2010

Друзья мои! Да с таким "обозом" вкусностей, какие нужны в этом рецепте, заиграет даже топор в каше классической сказки! Вы не согласны? А где продается севанская форель, чтобы точно соответствовать всем инструкциям? Ужасно люблю рыбу в любом проявлениии. Понравилась относительная простота в приготовлении, но, боюсь, в отношении простой форели окончательный вкус будет уже не тот... Побольше рецептов в фольге - это стимулирует на отчаянные поступки. Удачи и побед на кухне!