21 апреля 2011 / gastronom

Рисовый суп с окороком

Рисовый суп с окороком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • длиннозерный рис – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • бульон куриный – 4 стакана
  • стебель лука-порея, только белая часть – 1 шт.
  • лимон (сок) – 3 ст. л.
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовый суп с окороком. Шаг 1
Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей – ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.
Шаг 2
Рисовый суп с окороком. Шаг 2
Добавить бульон и рис, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.
Шаг 3
Рисовый суп с окороком. Шаг 3
Положить окорок, влить лимонный сок. Готовить 4 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (153) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев