2 апреля 2011 / ksuson

Овощной салат с булгуром

В булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Родина его - восток, именно там любят готовить подобные закуски, и самое замечательное, что это замечательное поле для экспериментов, так как овощи можно менять в зависимости от предпочтений.

Овощной салат с булгуром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рис и крупы
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр фета (кубики) – 150 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры черри – 12 шт.
  • масло оливковое для подачи – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • булгур – 250 г
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • огурец свежий – 1 шт.
  • морковь свежая – 1 шт.
  • сок лимонный – по вкусу
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур перемешать с растопленным сливочным маслом, залить водой в соотношении 1:2 и варить 15 минут на среднем огне. Остудить. Нарезать болгарский перец, гурец, помидоры и лук. Все перемешать. Добавить кукурузу, рубленную зелень, натертую морковь и фету. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Оставить на несколько минут пропитаться. Смешать салат с булгуром и залить заправкой.
Хозяйке на заметку

В булгуре мало углеводов, и при этом он очень сытный. В сочетании с овощами получается очень вкусное, ароматное и очень полезное блюдо. Родина его - восток, именно там любят готовить подобные закуски, и самое замечательное, что это чудесное поле для экспериментов, так как овощи можно менять в зависимости от личных предпочтений.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из цикория с овощами легко Салат из цикория с овощами

В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини... Из таких овощей этот ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ksuson 10 апреля 2011

Ни в коем случае никого не хотела вводить в заблуждение. Основывалась на том факте, что булгур имеет очень не высокий уровень так называемого гликемического индекса, отражающего уровень подъёма сахара в крови. Как правило к продуктам с низким уровнем такого индекса относятся низкоуглеводные продукты и, как Вы правильно написали, продукты со сложными углеводами. Насколько я знаю, даже белый рис по этому показателю уступает булгуру. Но я не специалист, и если мой комментарий к рецепту нуждается в редактировании, я охотно с этим соглашусь.

Гость 7 апреля 2011

А с чего вы взяли, что в булгуре мало углеводов? Зачем вводить народ в заблуждение?! Калорийность: 1500 кДж/360 ккал Клетчатка: 8 г Белки: 12,5 г Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров Во всех крупах приблизительно одинаковое количество углеводов. Но это полезные и нужные для нас углеводы- СЛОЖНЫЕ. И их необходимо есть каждый день!