22 марта 2011 / angelika7207

Французские котлетки

Это очень удачный рецепт. Готовить очень быстро. Котлетки получаются нежными и сочными. Вкусные как в горячем так и в холодном виде.
Французские котлетки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Птица
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чеснок сухой
  • яйцо – 1 шт.
  • курица (грудка) – 500 г
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • перец черный – по вкусу
  • сметана – 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Французские котлетки. Шаг 1
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. В чашку с куриным мясом добавить мелко нарезанный зеленый лук, сметану, яйцо, соль, черный перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для того, что бы мясо пропиталось. Затем насыпать муку и хорошо вымесить смесь.
Шаг 2
Жарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла, выкладывая их при помощи ложки на сковороду.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина 8 марта 2012

Ребята не спорьте, котлетки действительно обалденные ,я прочитала 2 -3 года назад в журнале" Люблю готовить" , мои все домашние и гости от них без ума. И назывались они " ФРАНЦУЗКИЕ КОТЛЕТКИ " . С уважением ко Всем

angelika7207 25 мая 2011

Спасибо, Вам за комментарий. Рада что котлетки Вам понравились.

Mirax 25 мая 2011

Добрый день =) пару дней назад делали эти котлетки, нам с мужем очень понравились) спасибо)

Пегги Хилл 14 апреля 2011

Что за придирки? Какая разница как они называются.Мне такой рецепт давали под названием Венгерские. И что?Лучше посмотрите какое простое и вкусное блюдо.(уж Вам-то не знать,если их уже много лет готовите?)+оформление. Хватит писать гадости,Критикуйте лучше своё название котлет(ну,это уже такая маленькая шутка,не смогла удержаться,чтобы не сьъязвить.)

rhsa 13 апреля 2011

annam , а какая разница как называются ??? Вот у вас эти котлеты называются ленивые отбивные, а почему? Отбивными здесь и не пахнет.... если нечего сказать по -рецепту, то уж лучше промолчать....

annam 13 апреля 2011

Я тоже не поняла, почему они французкие??? я их делаю много лет и называю ленивые отбивные....

Пегги Хилл 11 апреля 2011

anna_2580 ,Вы по себе судите? Не надо ,не все такие.

angelika7207 11 апреля 2011

Да, у меня два почтовых ящика и два ника. Я этого не скрываю. И не думаю, что я одна такая,кто имеет по несколько почтовых ящиков. Вот чего не делаю, так это не пишу комменты к с воим рецептам. Рецептом этих котлет я поделилась в инете еще в 2007 году, и многие уже готовили их и не раз...

Анна Суховеева Анна Суховеева 11 апреля 2011

Очень интересно читать коментарии - такое ощущение, что все они написаны одним человеком! Особенно, когда автор рецепта отвечает то от своего именти, то от имени marfa1990 :) Забыли свой ник? Прикольно так - завести сотню рег и голосовать, и коменты писать...

Lilishe4ka 9 апреля 2011

Люблю рецепты, чтобы минимум физических усилий и максимум эффекта. Спасибо автору за такое чудо. Закончится Пост обязательно испробую рецепт!

bashevaja 8 апреля 2011

Быстро, доступно, а главное вкусно! Рецепт обязан быть в книге!

Елена 8 апреля 2011

Мне очень нравится этот рецепт - быстро, доступные продукты, а главное - всегда можно свежую порцию сделать

tanya73 8 апреля 2011

Побежала делать эти котлетки! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!

fdalga 7 апреля 2011

Анжелика спасибо за рецепт!Всем советую! Легко , быстро и доступные ингредиенты!!! Этот рецепт у нас прижился в семье!

rafka071080 7 апреля 2011

Классный рецепт. И что замечательно можно любое мясо взять, а не одни только крылья. Кстати, крылья есть вредно, самая жирная часть курицы :((

angelika7207 7 апреля 2011

Всем большое спасибо за такие отзывы. Мне очень приятно, что вам и вашим родным котлетки пришлись по-вкусу. Спасибо Вам, что отдали свои голоса именно за этот рецепт.

79935/@256 7 апреля 2011

Оформление как всегда отличное, Анжела!

helenahein@web.de 7 апреля 2011

Оформление супер!!! Рецепт супер!!! легок в приготовлении, прижился в моей семье.

79935/@256 7 апреля 2011

Анжела, обязательно сделаю такие котлетки, главное просто и думаю вкусно будет.

маруся климова 7 апреля 2011

Сегодня нажарила котлетки,такая вкуснятина,люди голосуйте за них!

astrawas 7 апреля 2011

Анжелика ты великолепна, котлетки обалденные, голосую за тебя. Отличный рецепт, красиво оформлено... Удачи...

dsergeewna 7 апреля 2011

Анжела, котлетки сегодня сделала, просто супер, моим домашним очень понравилось! Буду за тебя болеть!

Альфия 6 апреля 2011

Анжела, завтра сделаю такие котлетки!!! Ты молодчина!!!

Татьяна 6 апреля 2011

Анжела, классный рецепт. Ты лучшая!

Coca Cola 6 апреля 2011

Браво! Легко и просто. Под силу даже начинающим кулинарам.

marfa1990 6 апреля 2011

Как приятно читать ваши комментарии. И я очень рада, что вам нравятся мои рецепты и вы готовите по этим рецептам для своих родных и любимых. Спасибо вам всем.

Анна! 6 апреля 2011

Очень нежные на вкус котлетки и очень легки в приготовлении! Анжелика браво! А тем кто любит попряннее,можно в сметану горчицу добавить,всё лучше чем майонез.

Пегги Хилл 6 апреля 2011

Анжелика! Так держать! Надеюсь,что твои рецепты войдут в Народную книгу,потому,что ты действительно гений от кулинарии.Готовлю по твоим рецептам и всё просто супер!

Juliat 6 апреля 2011

Анжелика, желаю победы!!!! В рецепте одни достоинства-быстро, просто, не дорого и вкусно! Проверено!!!!

fdalga 6 апреля 2011

Анжелика ты супер!!!!! Котлетки просто прелесть!!! Готовятся легко и быстро!!! Желаю тебе победы!!!

rafka071080 6 апреля 2011

Анжелика, думаю и у нас приживётся.

маруся климова 5 апреля 2011

Анжи вкусно ,знаю точно!Удачи!

angelika7207 5 апреля 2011

Всем спасибо за комментарии. Мне очень приятно, что рецепт котлеток прижился в ваших домах.

Елена Мурашова 1 апреля 2011

Анжелика, браво! Готовила эти котлетки по твоему рецепту, семья в восторге! Ты лучшая! Желаю победить!

Лариса Ивановна 1 апреля 2011

Рецепт замечательный - быстро, вкусно, красиво, сохраняется натуральный вкус куриного мяса. А название... Я для себя их называю "котлетки от Анжелики". ))

Гость 1 апреля 2011

Анжелика! Супер!! Ты мой кумир в области кулинарии!

juliya 1 апреля 2011

Отличный рецепт! Просто палочка-выручалочка: быстро, вкусно и красиво.

ROSA GEIS 1 апреля 2011

КРАСИВО ОФОРМЛЕННО-ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ УЖЕ ПОПРОБОВАЛА!!!

witalia35 1 апреля 2011

очень красиво..аккуратно...легко... респект !!!!!!

Элла 1 апреля 2011

Умничка! Очень аппетитно и вкусно выглядит!

Promi 31 марта 2011

ikona555, всегда было интересно зачем люди жарят майонез? Тем более учитывая состав нынешних майонезов)))))) Тут и химиком не нужно быть)) Анжелика, котлетки просто чудо! быстро, не хлопотно, а главное было очень вкусно, буду делать еще!

3al1ri1ni* 27 марта 2011

А почему русский народный салат называется Оливье? Главное не в названии..А вкус обалденный у котлеток..Кроме того важно, что они лёгкие, быстро готовятся и полезные..И фото замечательное!!! Браво Анжелика, ты мой фаворит!

МамаМашеньки 25 марта 2011

Интересно,а сами французы в курсы таких котлет? Всегда интересно было откуда берутся подобные названия.

ikona555 25 марта 2011

Можно вместо сметаны майонез, а вместо муки крахмал 3 стол. ложки. Будут попрянее чуть-чуть, чем со сметаной. Рецепт отличный!

Люлю 24 марта 2011

Пардон! А почему их назвали французскими котлетами?? Во франц.кухне котлетами называют кусок мяса с костью

EkIz 23 марта 2011

Рецепт замечательный, делала несколько раз, просто, легко, вкусно. Спасибо автору!!!!!

Наталья Барг 23 марта 2011

Эти котлетки просто золотая находка ! Быстро, вкусно, можно сделать порцию побольше и оставить в х/ке. И жарить по мере надобности. Дня два точно заготовка может в х-ке стоять, проверено! Анжела, еще раз спасибо за чудесный рецепт!!!!!