1. Главная
  2. Рецепты
  3. Французские котлетки
angelika7207
22 марта 2011 г.

Французские котлетки

angelika7207
22 марта 2011 г.
20Комментировать
Французские котлетки
Французские котлетки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это очень удачный рецепт. Готовить очень быстро. Котлетки получаются нежными и сочными. Вкусные как в горячем так и в холодном виде.

Сложность: легко
Калории: 342.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 34.91 г/11.82 г/24.23
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 5 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок сухой
яйцо – 1 шт.
курица (грудка) – 500 г
масло растительное
лук зеленый
перец черный – по вкусу
сметана – 3-4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. В чашку с куриным мясом добавить мелко нарезанный зеленый лук, сметану, яйцо, соль, черный перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для того, что бы мясо пропиталось. Затем насыпать муку и хорошо вымесить смесь.

Шаг 2

Жарить котлетки по 2-3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла, выкладывая их при помощи ложки на сковороду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт домашних котлет
Рецепт домашних котлет

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю жизнь, и я не знаю людей, которые отказались бы от них – хорошо приготовленных, с румяной корочкой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

8 марта 2012 г.

Ребята не спорьте, котлетки действительно обалденные ,я прочитала 2 -3 года назад в журнале" Люблю готовить" , мои все домашние и гости от них без ума. И назывались они " ФРАНЦУЗКИЕ КОТЛЕТКИ " . С уважением ко Всем

angelika720725 мая 2011 г.

Спасибо, Вам за комментарий. Рада что котлетки Вам понравились.

Mirax25 мая 2011 г.

Добрый день =) пару дней назад делали эти котлетки, нам с мужем очень понравились) спасибо)

Пегги Хилл14 апреля 2011 г.

Что за придирки? Какая разница как они называются.Мне такой рецепт давали под названием Венгерские. И что?Лучше посмотрите какое простое и вкусное блюдо.(уж Вам-то не знать,если их уже много лет готовите?)+оформление. Хватит писать гадости,Критикуйте лучше своё название котлет(ну,это уже такая маленькая шутка,не смогла удержаться,чтобы не сьъязвить.)

rhsa13 апреля 2011 г.

annam , а какая разница как называются ??? Вот у вас эти котлеты называются ленивые отбивные, а почему? Отбивными здесь и не пахнет.... если нечего сказать по -рецепту, то уж лучше промолчать....

annam13 апреля 2011 г.

Я тоже не поняла, почему они французкие??? я их делаю много лет и называю ленивые отбивные....

Пегги Хилл11 апреля 2011 г.

anna_2580 ,Вы по себе судите? Не надо ,не все такие.

angelika720711 апреля 2011 г.

Да, у меня два почтовых ящика и два ника. Я этого не скрываю. И не думаю, что я одна такая,кто имеет по несколько почтовых ящиков. Вот чего не делаю, так это не пишу комменты к с воим рецептам. Рецептом этих котлет я поделилась в инете еще в 2007 году, и многие уже готовили их и не раз...

Анна Суховеева
Анна Суховеева11 апреля 2011 г.

Очень интересно читать коментарии - такое ощущение, что все они написаны одним человеком! Особенно, когда автор рецепта отвечает то от своего именти, то от имени marfa1990 :) Забыли свой ник? Прикольно так - завести сотню рег и голосовать, и коменты писать...

Lilishe4ka9 апреля 2011 г.

Люблю рецепты, чтобы минимум физических усилий и максимум эффекта. Спасибо автору за такое чудо. Закончится Пост обязательно испробую рецепт!

bashevaja8 апреля 2011 г.

Быстро, доступно, а главное вкусно! Рецепт обязан быть в книге!

Антоновка8 апреля 2011 г.

Мне очень нравится этот рецепт - быстро, доступные продукты, а главное - всегда можно свежую порцию сделать

tanya738 апреля 2011 г.

Побежала делать эти котлетки! Очень хочется попробовать! Спасибо за рецепт!

fdalga7 апреля 2011 г.

Анжелика спасибо за рецепт!Всем советую! Легко , быстро и доступные ингредиенты!!! Этот рецепт у нас прижился в семье!

rafka0710807 апреля 2011 г.

Классный рецепт. И что замечательно можно любое мясо взять, а не одни только крылья. Кстати, крылья есть вредно, самая жирная часть курицы :((

angelika72077 апреля 2011 г.

Всем большое спасибо за такие отзывы. Мне очень приятно, что вам и вашим родным котлетки пришлись по-вкусу. Спасибо Вам, что отдали свои голоса именно за этот рецепт.

helenahein@web.de7 апреля 2011 г.

Оформление супер!!! Рецепт супер!!! легок в приготовлении, прижился в моей семье.

маруся климова7 апреля 2011 г.

Сегодня нажарила котлетки,такая вкуснятина,люди голосуйте за них!

astrawas (гость)

7 апреля 2011 г.

Анжелика ты великолепна, котлетки обалденные, голосую за тебя. Отличный рецепт, красиво оформлено... Удачи...

dsergeewna7 апреля 2011 г.

Анжела, котлетки сегодня сделала, просто супер, моим домашним очень понравилось! Буду за тебя болеть!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ