Рейтинг@Mail.ru

Котлетки по-французски

5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе - 400 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
перец - по вкусу
специи - по вкусу
чеснок - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Для обжаривания:
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать куриное филе мелкими кусочками. Добавить яица и сметану. Перемешать. Зелень нарезать, чеснок - нарезать мелко, раздавить или натереть на терке. Курицу посолить,поперчить, положить специи, чеснок и зелень. Перемешать. Добавить муку, перемешать и оставить на 10 мин. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты до румяной корочки, выкладывая их ложкой на сковороду.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...

1 ч
Мясо по-французски с сыром и помидорами

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...

1 ч
Мясо по-французски с фаршем

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мясо по-французски из курицы в духовке
Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски из курицы в духовке – коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова. Отсюда и название. В те времени блюдо представляло собой запеченную слоями телятину, грибы и картофель под соусом бешамель с румяной сырной корочкой. Постепенно телятину вытеснила более дешевая свинина или курица, а вместо соуса бешамель стали использовать обычный майонез. Блюдо от этого немало не потеряло, а стало более доступным, но при этом осталось таким же красивым и вкусным.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

4 июня 2020 г.

Котлеты не понравились... сметана там совершенно не нужна.

Лариса Ивановна13 августа 2012 г.

Этот рецепт есть у нас на сайте под названием "Французские котлетки".

Гость (гость)

13 августа 2012 г.

Вы что, странные?! Вы были во Франции?! У них есть сметана! Что Вы людям ерунду рассказываете?!

полина павлова (гость)

10 августа 2012 г.

Если честно, сама не знаю. Когда я услышала этот рецепт он так и назывался, так что вопросы не ко мне ;)) (жалко французов, сметана - это вкуусно :)) )

Гость (гость)

9 августа 2012 г.

А почему они называются Котлеты по-французски?? Во Франции сметаны нет!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ