Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 апреля 2025 г.

Мясное фондю "Бургиньон"

gastronom
29 апреля 2025 г.
4Комментировать
987.jpg
987.jpg
987.jpg
987.jpg
987.jpg
987.jpg
987.jpg
987.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1138.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.43 г/109.20 г/7.47
Швейцарская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоФондю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для соуса "Медовая горчица":
600 г филе говядины
300 мл растительного
1 веточка укропа
петрушка
карри
черный перец
кайенский перец
соль
рафинированного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ч. л. меда
1 корнишон
0,5 небольшой луковицы
150 г майонеза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло влить в кастрюлю. Поставить на плиту, довести до кипения, переставить кастрюлю на горелку. Мясо нарезать кубиками или ломтиками. Наколоть кусочек мяса на вилку и опустить жариться в масло до готовности. На гарнир можно подать обжаренные на гриле цуккини, сладкий перец и лук. Чтобы избежать жировых брызг, не допускайте попадания в кипящее масло воды или соли. Поэтому, прежде чем делать мясное фондю, необходимо промокнуть мясо салфеткой. Солить нужно только уже обжаренные мясные кусочки. Также не следует добавлять в масло специи – они просто сгорят. Чтобы сделать вкус этого и любого другого мясного фондю более пикантным, подайте к нему соусы. Например, "Ремулад" и "Медовую горчицу", которые можно легко приготовить из указанных компонентов с помощью блендера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра
3651 рецептов
Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю
Фондю: сырное фондю, мясное фондю, шоколадное фондю

Фондю - не только модное блюдо. Это - способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.

Алёна Зайцева

Фондю

ГРУППА

Фондю
24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говядина бургиньон по классическому рецепту
Говядина бургиньон по классическому рецепту

Говядина бургиньон по классическому рецепту — то самое блюдо, готовить которое учат в лучших кулинарных школах мира. Одновременно сытное и изысканное, оно давно стало классикой не только французской, но и мировой кулинарии. Самый известный шеф-повар XX века Джулия Чайлд говорила, что беф бургиньон «безусловно, одно из самых вкусных блюд из говядины, придуманных человеком». Кстати, как утверждают биографы, очень уважал говядину по-бургундски и экс-президент Франции Жорж Помпиду. А вы уже пробовали это знаменитое блюдо? Если нет, то сохраните наш пошаговый рецепт и опробуйте его в самое ближайшее время!

2 ч

gastronom

bœuf bourguignon
bœuf bourguignon

Бёф бургиньо́н (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) — традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.

3 ч 50 мин

Лев Горев

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 января 2014 г.

Грузинский бренди старый кахети может дополнить разве что симптомы похмелья

Гость (гость)

28 июля 2013 г.

Рецепт проверен. Какелон установили прямо по средине большого дубового стола. Публика в восторге. Дополнен рецепт хорошим грузинским коньяком Старый Кахети. Ну очень вкусно!

lindagavrina24 октября 2012 г.

это уже интересно, этакий мини шашлык

yakira7427 февраля 2008 г.

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ