4 февраля 2011 / gastronom

Классический мятный джулеп

Классический мятный джулеп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • содовая – 4 ст. л.
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • сахар – 4 ч. л.
  • колотый лед
  • виски – 0,5 стакана
  • мята свежая – 4 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Классический мятный джулеп. Шаг 1
Овощечисткой снять полосками с лимона цедру. Нарезать полоски очень тонкой продольной соломкой. От мякоти лимона отрезать кусочек и смазать им ободок бокалов. Высыпать сахар на плоскую тарелку и обмакнуть в него смоченные лимоном ободки. Оставшийся сахар разложить поровну по бокалам.
Шаг 2
Классический мятный джулеп. Шаг 2
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разложить их по бокалам и размять с сахаром. Всыпать колотый лед, влить виски и содовую. Сверху положить полоски лимонной цедры.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (173) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2013

Любой сильно газированной столовой (в смысле, не лечебной) водой.

Dasha_Normal'naya Dasha_Normal'naya 9 июня 2013

Извините меня, неграмотную)) но что такое "содовая" и чем ее можно заменить?