31 января 2011 / gastronom

Мандариновый флан с цукатами

Мандариновый флан с цукатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 3 шт.
  • нежирные сливки – 300 мл
  • яйцо (желток) – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мандариновый сок – 2 больших мандарина
  • цедра мандаринов – 2 больших мандарина
  • апельсиновые цукаты – 100 г
Для карамели:
  • мандаринового или апельсинового ликера – 4 ст. л.
  • сахар – 8 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для карамели всыпать сахар в жаропрочную миску, влить 2 ст. л. холодной воды и готовить в пароварке 3 мин. Добавить ликер. Разлить сироп по жаропрочным стаканчикам, остудить. Измельчить цукаты. Взбить желтки и яйца с сахаром в пену, добавить сливки и цедру, перемешать. Отмерить 70 мл мандаринового сока, добавить в смесь. Разлить смесь по стаканчикам с карамелью, посыпать цукатами, плотно закрыть крышечкой, поставить в пароварку на 25 мин. Полностью остудить, поставить в холодильник на 2 ч. Подавать флан холодным.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (107) декабрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ягодные желе Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев