1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мандариновый флан с цукатами
Мой Магнит
07 декабря 2023 г.

Мандариновый флан с цукатами

Мой Магнит
07 декабря 2023 г.

Мандариновый флан с цукатами
Мандариновый флан с цукатами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мандариновый флан с цукатами – вариация на тему классического испанского десерта из яиц, молока или сливок и сахара. В основании нашего десерта – домашняя карамель с добавлением апельсинового или мандаринового ликера, а в яичную массу для самого флана, который готовится на пару, добавляется свежевыжатый мандариновый сок и мандариновая цедра, придающие десерту традиционный аромат новогодних праздников.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 407.02 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.89 г/15.10 г/56.39
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливки 20% – 300 мл
яйцо – 3 шт.
яйцо (желток) – 4 шт.
сахар – 5 ст. л.
мандарины - 2 шт.
апельсиновые цукаты – 100 г
Для карамели:
мандаринового или апельсинового ликера – 4 ст. л.
сахар – 8 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для карамели насыпьте сахар в сотейник, влейте 2 ст. л. холодной воды, доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно влейте ликер и перемешайте. Разлейте сироп по жаропрочным стаканчикам с крышками, остудите.

Шаг 2

Измельчите цукаты. С мандаринов сотрите теркой цедру, выжмите сок.

Шаг 3

Взбейте желтки и яйца с сахаром в пену, добавьте сливки и цедру, перемешайте. Отмерьте 70 мл мандаринового сока, добавьте в смесь. Разлейте смесь по стаканчикам с карамелью, посыпьте цукатами, плотно закройте крышечкой, поставьте в пароварку на 25 мин. Полностью остудите, уберите в холодильник на 2 ч. Подавайте флан холодным, украсив цукатами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо пароварки можно использовать приготовление на водяной бане в кастрюле с широким дном, застеленным кухонным полотенцем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кожица у мандаринов обычно тонкая, поэтому цедру необходимо снимать особенно бережно, стараясь не задеть белый слой – альбедо – при попадании которого в блюдо появляется излишняя горечь.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,15 г (5,19% суточной нормы)

• жиры 13,42 г (14,91%)

• углеводы 48,90 г (29,11%)

• ккал 338,44 (18,80%)

• натрий 50,92 мг (30,51%)

• общий сахар 47,65 г (95,30%)

• НЖК 7,22 г (36,10%)

• пищевые волокна 0,38 г (1,27%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крем-брюле. Крем-карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Новогоднее меню 2024 год

Новогоднее меню 2024 года должно быть особенным. Впрочем, новогодний стол – это всегда что-то невероятно вкусное и совсем не будничное. То, что принято готовить только и исключительно, в Новый год.

РЕЦЕПТ

Флан со сгущенным молоком

Флан, конечно, не совсем торт, но вполне может если не заменить его на праздничном столе, то уж точно занять достойное место рядом.

ГРУППА

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

ГРУППА

Мороженое, сорбе, граните, мусс из клубники

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ