28 декабря 2014 / gastronom

Шашлычки из перепелиных яиц

Совершенно беспроигрышная идея, корнями уходящая в советское прошлое. Перепелиные яйца сами по себе довольно «детские», и есть их удобно, и уговаривать никого не надо. Одна проблема – берегите эти шашлычки от взрослых – заранее не показывайте!

Шашлычки из перепелиных яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 перепелиных яиц
  • 20 маленьких помидорок черри
  • соль
Для соуса
  • 2/3 стакана натурального йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • порошок карри
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса прогрейте порошок карри на сухой сковородке на маленьком огне 1 мин. Затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 2
Сварите перепелиные яйца до готовности, 5 мин. Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду – так они будут легче чиститься.
Шаг 3
Очень аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.
Шаг 4
Срежьте у помидоров верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится). Натрите изнутри помидоры солью и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.
Кстати

Наши бабушки, делая на детские праздники «мухоморы» из яиц и помидоров, обычно наносили на шляпки характерные белые точки майонезом. Никто не мешает вам поступить точно так же.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
5 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
легко
Количество калорий
145 ккал
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы-дипы Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев