21 марта 2015 / gastronom

Консоме из красного перца

Consommé de poivrons rouges очень легок в приготовлении и весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий.

Консоме из красного перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших сладких красных перцев
  • 4 ст. л. крем-фреш
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. сахара
  • соус табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне. Посолите, поперчите и влейте 700–800 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20–25 мин.
Шаг 3
Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте крем-фреш, сахар и табаско по вкусу. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.
Шаг 4
Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, сахар, крем-фреш, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 2 декабря 2015

Евгении Леоновой: Прошел по вашей ссылке. Благодаря Вам узнал, что это заимствование из французского (я то до сих пор считал , что из английского!!!) ...так вот, что это заимствование из французского уже вошло в Википедию и пишется кириллицей ! Я присвистнул даже! Гостю: кожура перцев действительно толстая, вы правы, но она протирается через сито - см. шаг 3

Гость 2 декабря 2015

А что делать с кожурой, которая обычно у перцев снимается? Она довольно толстая и неприятная

Евгения Леонова Евгения Леонова 2 декабря 2015

Касым, это французский рецепт, поэтому в оригинале используется крем-фреш https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D1%84%D1%80%D0%B5%D1%88 Можно смело заменять некислой сметаной.

Касым Эристов Касым Эристов 1 декабря 2015

Что вы подразумеваете под словосочетанием "крем-фреш" ?