1. Главная
  2. Рецепты
  3. Консоме из красного перца
gastronom
21 марта 2015 г.

Консоме из красного перца

gastronom
21 марта 2015 г.

Consommé de poivrons rouges очень легок в приготовлении и весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 больших сладких красных перцев
4 ст. л. крем-фреш
1 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. сахара
соус табаско
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне. Посолите, поперчите и влейте 700–800 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20–25 мин.

Шаг 3

Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте крем-фреш, сахар и табаско по вкусу. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.

Шаг 4

Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Супы-пюре с молоком или сливками

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ