28 сентября 2010 / венерик

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)

http://s58.radikal.ru/i160/1009/6e/1f8e6368ce62.jpg

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для скёрли
Для соуса из крыжовника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 1
Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Шаг 2
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 2
Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.
Шаг 3
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 3
Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).
Шаг 4
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 4
Начинить утку скёрли.
Шаг 5
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 5
Скрепить хорошенько все отверстия "шпажками" (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 минут на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 минут-1 час 40 минут), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 минут запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.
Шаг 6
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 6
Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар процедить, предварительно хорошо отжав шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 7
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 7
Достать утку из духовки и выложить на блюдо.
Шаг 8
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 8
Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой).
Шаг 9
Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони). Шаг 9
Подавать вместе с соусом из крыжовника.
Хозяйке на заметку
Скёрли - традиционная шотландская начинка для птицы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 сентября 2010

Прошу прощения, не совсем понятно, так виски все-таки вливать в соус или в начинку? А куда тогда белое вино?