28 сентября 2010 / венерик

Запечённая в духовке утка с соусом из крыжовника (рецепт леди Кларк из Тиллипрони)

http://s58.radikal.ru/i160/1009/6e/1f8e6368ce62.jpg

0/5
Голосов: 0
Запеченная в духовке утка с соусом из крыжовника
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Вкусная британия"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для скёрли
Для соуса из крыжовника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиную тушку сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим
Обсушить утку изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Шаг 2
Овсяные хлопья просушиваем в духовке
Овсяные хлопья просушить в духовке, нагретой до 150-160 °C, 10-15 минут.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для скерли
Смешать все ингредиенты для скёрли (начинки).
Шаг 4
Начиняем утку скерли
Начинить утку скёрли.
Шаг 5
Запекаем фаршированную утку в духовке
Скрепить хорошенько все отверстия "шпажками" (зубочистками). Обмазанную жиром утку поместить в форму для запекания. Запекать в нагретой до 200 °С духовке из расчёта 20-25 минут на 1/2 килограмма утки (примерно 1 час 30 минут-1 час 40 минут), время от времени поливая соком, скапливающимся на дне формы. Примерно через 50 минут запекания вилкой слегка наколоть грудку утки.
Шаг 6
Готовим соус из крыжовника
Шпинат варить 15 минут в 150 мл воды. Отвар процедить, предварительно хорошо отжав шпинат. Полученный шпинатный сок смешать с вином, крыжовником, сахаром и маслом. Варить до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Пюрировать все в блендере. Добавить сахар по вкусу.
Шаг 7
Достаем готовую утку и выкладываем на блюдо
Достать утку из духовки и выложить на блюдо.
Шаг 8
Разрезаем тушку на порционные кусочки
Разрезать утку на 4 части (вместе с начинкой).
Шаг 9
Запеченную в духовке утку подаем к столу вместе с соусом из крыжовника
Подавать вместе с соусом из крыжовника.
Хозяйке на заметку
Скёрли - традиционная шотландская начинка для птицы.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Повидло из крыжовника легко Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 сентября 2010

Прошу прощения, не совсем понятно, так виски все-таки вливать в соус или в начинку? А куда тогда белое вино?