6 сентября 2010 / gastronom

Яблоки с ореховой начинкой

Яблоки с ореховой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки – 2 шт.
  • яблоки – 0,8 стакана
  • груша спелая – 1 шт.
  • коричневый сахар демерара – 1 ч. л.
  • корица – щепотка
  • сыр сливочный – 4 ч. л.
  • грецкие орехи дробленые – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки с ореховой начинкой. Шаг 1
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в каждую половинку по 1 ч. л. сливочного сыра.
Шаг 2
Яблоки с ореховой начинкой. Шаг 2
Грушу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Положить в миску, добавить сахар, корицу и грецкие орехи, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Яблоки с ореховой начинкой. Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Наполнить яблочные половинки подготовленной начинкой. Поместить в форму для выпечки, влить 0,5 стакана яблочного сока. Накрыть форму крышкой и выпекать 30 мин. Затем снять крышку, полить оставшимся соком и готовить в духовке еще 10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 16 (96) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пикантный яблочный десерт легко Пикантный яблочный десерт

Вкус у этого десерта действительно пикантный и очень интересный благодаря несколько непривычному, но ...

Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

Детское питание. Каши Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, Сорренто — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное ...

Яблоки в карамели легко Яблоки в карамели

Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов - красное, желтое и зеленое.

Штрудели яблочные Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 13 января 2013

Вкусно ! Но роль сыра для меня осталась непонятна. Брала маскарпоне, может он не годится для нагревания? Что сыр был, что его не было. И сахар использовала обыкновенный :)