Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 марта 2025 г.

Баваро с зеленым яблоком

gastronom
04 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 647.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.80 г/45.50 г/48.50
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 100 г
желатин в гранулах – 10 г
сливки жирностью 35% – 400 мл
масло сливочное – 1 ч.л.
сок 1 лимона
яблоки – 4 шт.
грейпфрутовый сок – 100 мл
яйца (только желтки) – 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить в миске лимонный и грейпфрутовый соки. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, удалив сердцевину, и сложить в миску с соком. Оставить на 10–15 мин. Затем сок слить, а яблоки поставить на ночь в морозильную камеру. Сок поместить в холодильник.

Шаг 2

На следующий день желатин залить небольшим количеством холодной воды и отставить на 15–20 мин.

Шаг 3

В большой миске взбить желтки с сахаром до образования бледного, густого крема. В сотейник влить молоко, 200 мл сливок и нагреть. Постепенно, взбивая, влить в миску с кремом треть порции сливочно-молочной смеси.

Шаг 4

Перелить содержимое миски в сотейник, тщательно перемешать. Поставить смесь на очень маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, в течение 5 мин., пока крем слегка не загустеет. Снять с огня, добавить набухший желатин и взбивать венчиком, пока он не растворится.

Шаг 5

Яблоки немного разморозить и измельчить в блендере с охлажденным соком.

Шаг 6

Взбить оставшиеся сливки в мягкую пену, смешать с яблочной массой и кремовой смесью. Формочки смазать маслом и разложить боваро, поставить в холодильник до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный фондант
15 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Клубничный баваруа
Клубничный баваруа

Клубника просто создана для десертов! Вот, например, баваруа, он же баварский крем. Его можно съесть из стаканчика или выложить в выпеченную корзинку из песочного теста и украсить свежими ягодами – будет прекрасный летний пирог. А если прослоить им бисквитные коржи – настоящий летний торт. Но и просто из стаканчика – прекрасно!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ