22 июня 2007 / gastronom

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 больших яблока
  • шоколад
  • груша
  • 200 мл сливок жирностью 35 %

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 1
Яблоки и грушу вымыть, обсушить. С 4-х яблок срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.
Шаг 2
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 2
Оставшееся яблоко и грушу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 3
Смешать фрукты с шоколадом.
Шаг 4
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 4
Плотно уложить получившуюся начинку в подготовленные яблоки.
Шаг 5
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 5
Кастрюлю наполнить на 1/3 водой. Сверху поместить пароварку. Выложить в нее фаршированные яблоки.
Шаг 6
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 6
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. так, чтобы стрелка термоконтролера на крышке находилась в середине зеленого поля.
Сливки взбить в пышную пену. Переложить готовые яблоки на блюдо, сверху украсить взбитыми сливками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
434 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21 (71), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 8 сентября 2009

Отличный рецепт! Очень вкусные получились яблочки. Правда я не на пару их делала, а просто запекала в духовке.