22 июня 2007 / gastronom

Яблоки в карамели

Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов - красное, желтое и зеленое.
1969.jpg
Яблоки в карамели 2
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов – красное, желтое и зеленое. Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси. 2. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх в жаростойкую форму, влить немного воды (слоем примерно 1 см) и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок. 3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.
Время готовки
15 мин
Количество порций
3 штуки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
200 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#7(33), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, масло, сахар, корица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев