Шаг 1

Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 мин. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.
Шаг 2

Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 мин. Протереть крем через сито.
Шаг 3

Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.

Кофейный торт, приготовленный по этому рецепту, — настоящий подарок для любителей самого популярного в мире ароматного напитка. Десерт получается необыкновенно вкусным и влюбляет в себя с первой пробы. Технология приготовления торта довольно простая: сначала выпекаются тонкие коржи, которые затем промазываются масляным кремом. Ну а далее — вопрос времени, ведь кофейный торт непременно должен основательно отдохнуть в холодильнике. За это время коржи пропитаются кремом, десерт приобретет особенную сочность и нежность, которые нравится всем, кому посчастливилось дегустировать его.
Гость (гость)
29 апреля 2010 г.Ни разу не пробовала такой рецепт. Обезательно сделаю. Спасибо.