Наш кофейный крем — это не составляющая того или иного торта, а вполне самостоятельный десерт, причем очень вкусный. Готовится он достаточно быстро, но требует времени на охлаждение. Так что проверить на практике наш рецепт можно даже в будни, если у вас выдался свободный вечер. Ингредиенты понадобятся самые простые: желтки, растворимый кофе, сахар и жирные сливки. И никаких загустителей вроде желатина или крахмала: десерт застывает в холодильнике благодаря особой технологии приготовления. Все подробности ждут вас чуть ниже.
Шаг 1
Желтки поместите в высокий пластиковый стакан или глубокую, но небольшую по объему миску. Взбивайте миксером 3 минуты. Затем добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получится гладкая, легкая и светлая масса.
Шаг 2
Налейте сливки в ковшик. На небольшом огне нагрейте их почти до кипения. Снимите с плиты и сразу же тонкой струйкой влейте в желтковую массу при постоянном перемешивании миксером.
Шаг 3
Перелейте смесь в ковшик, в котором нагревали сливки. Поставьте на минимальный огонь. Постоянно перемешивая венчиком или миксером, доведите до загустения и начала кипения. Снимите с плиты и протрите через сито.
Шаг 4
Добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Разлейте по креманкам. Когда масса остынет, уберите в холодильник. Через час кофейный крем можно подать на стол.

Кофейный торт, приготовленный по этому рецепту, — настоящий подарок для любителей самого популярного в мире ароматного напитка. Десерт получается необыкновенно вкусным и влюбляет в себя с первой пробы. Технология приготовления торта довольно простая: сначала выпекаются тонкие коржи, которые затем промазываются масляным кремом. Ну а далее — вопрос времени, ведь кофейный торт непременно должен основательно отдохнуть в холодильнике. За это время коржи пропитаются кремом, десерт приобретет особенную сочность и нежность, которые нравится всем, кому посчастливилось дегустировать его.

Гость (гость)
29 апреля 2010 г.Ни разу не пробовала такой рецепт. Обезательно сделаю. Спасибо.