Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2025 г.

Кофейный крем

gastronom
03 февраля 2025 г.
1Комментировать

Наш кофейный крем — это не составляющая того или иного торта, а вполне самостоятельный десерт, причем очень вкусный. Готовится он достаточно быстро, но требует времени на охлаждение. Так что проверить на практике наш рецепт можно даже в будни, если у вас выдался свободный вечер. Ингредиенты понадобятся самые простые: желтки, растворимый кофе, сахар и жирные сливки. И никаких загустителей вроде желатина или крахмала: десерт застывает в холодильнике благодаря особой технологии приготовления. Все подробности ждут вас чуть ниже.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
МиксерВаркаЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сливки 30% 120 мл
Кофе растворимый сухой 3 ч.л.
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Сахар-песок 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки поместите в высокий пластиковый стакан или глубокую, но небольшую по объему миску. Взбивайте миксером 3 минуты. Затем добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока не получится гладкая, легкая и светлая масса.

Шаг 2

Налейте сливки в ковшик. На небольшом огне нагрейте их почти до кипения. Снимите с плиты и сразу же тонкой струйкой влейте в желтковую массу при постоянном перемешивании миксером. 

Шаг 3

Перелейте смесь в ковшик, в котором нагревали сливки. Поставьте на минимальный огонь. Постоянно перемешивая венчиком или миксером, доведите до загустения и начала кипения. Снимите с плиты и протрите через сито.

Шаг 4

Добавьте растворимый кофе и хорошо перемешайте. Разлейте по креманкам. Когда масса остынет, уберите в холодильник. Через час кофейный крем можно подать на стол.

КСТАТИ
Кофейный крем, рецептом которого мы поделились, можно подать на стол как самостоятельный десерт, при желании украсив каждую порцию маршмеллоу, тертым шоколадом или даже в компании бисквитного печенья – получится очень вкусно!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы основа кофейного крема не прилипла ко дну при нагревании на третьем этапе приготовления, лучше всего использовать керамический ковшик: материал, из которого он сделан, обладает высокими антипригарными свойствами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (144) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофейный торт с масляным кремом
Кофейный торт с масляным кремом

Кофейный торт, приготовленный по этому рецепту, — настоящий подарок для любителей самого популярного в мире ароматного напитка. Десерт получается необыкновенно вкусным и влюбляет в себя с первой пробы. Технология приготовления торта довольно простая: сначала выпекаются тонкие коржи, которые затем промазываются масляным кремом. Ну а далее — вопрос времени, ведь кофейный торт непременно должен основательно отдохнуть в холодильнике. За это время коржи пропитаются кремом, десерт приобретет особенную сочность и нежность, которые нравится всем, кому посчастливилось дегустировать его.

1 ч 15 мин

Konstanta

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 апреля 2010 г.

Ни разу не пробовала такой рецепт. Обезательно сделаю. Спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ