1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейный крем
gastronom
28 апреля 2010 г.

Кофейный крем

gastronom
28 апреля 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кофе растворимый – 1 ч. л.
свежие яичные желтки – 3 шт.
сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
кофе свежемолотый – 1,5 ч. л.
сахар – 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 мин. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.

Шаг 2

Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 мин. Протереть крем через сито.

Шаг 3

Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 22 (144) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

С. Колтович

1 ч

gastronom

2 ч + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ