28 апреля 2010 / gastronom

Кофейный крем

Кофейный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кофе растворимый – 1 ч. л.
  • свежие яичные желтки – 3 шт.
  • сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
  • кофе свежемолотый – 1,5 ч. л.
  • сахар – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофейный крем. Шаг 1
Желтки тщательно взбить с сахаром до образования однородной массы, примерно 2 мин. Сливки довести в сотейнике до кипения, но не кипятить, после чего аккуратно влить тонкой струйкой в желтковую массу.
Шаг 2
Кофейный крем. Шаг 2
Перелить в сотейник и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно взбивая и не доводя до кипения, 3 мин. Протереть крем через сито.
Шаг 3
Кофейный крем. Шаг 3
Добавить растворимый и свежемолотый кофе, перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч. Разложить по креманкам, подать с бисквитами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 22 (144) ноябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 апреля 2010

Ни разу не пробовала такой рецепт. Обезательно сделаю. Спасибо.